Одной из актуальных проблем летнего отдыха на природе, являются насекомые. Они действительно могут испортить любую прогулку. Как известно, даже в жарких краях от гнуса, особенно в вечернее время, нет отбоя. Что же говорить, если вы путешествуете по воде? Или же вы отдыхаете в лесной, болотистой местности. А помимо вечерних комаров днем постоянно надоедают мухи, овода и слепни. Эти насекомые как раз любят жаркую погоду. Укусы их часто вызывают сильные аллергические реакции, которые длятся не один день. Так что вопрос о защите от любых насекомых  очень актуален.

На сегодняшний день имеется множество различных средств, представленных как отечественными, так и зарубежными фирмами. Одной из известных компаний, специализирующихся на производстве данной продукции, в  последнее время является компания GARDEX. Она начала свою деятельность десять лет назад и с тех пор ее продукция постоянно совершенствуется и развивается. Сегодня ее средства приобретает все больше людей, так как они высокого качества и совершенно безвредны для человека.

GARDEX  вашему вниманию три варианта средств:

  • Аэрозоль Gardex Family от комаров

Он предназначен для взрослых и детей с 12 лет. Очень привлекательно в нем то, что его можно наносить не только на открытые участки кожи, но и на одежду. А его нежирный состав не оставит никаких следов на одежде. Действует он в течение пяти часов.

  • Gardex Natural и Gardex Baby

Эти средства предназначены для самых маленьких и разработаны с учетом особенностей детской кожи. Gardex Natural подойдет для ребенка с одного года. Благодаря ему можно спокойно выходить вечером на улицу и не бояться ни чьих укусов. Он создан на основе натуральных компонентов: эфирного масла, герани и других компонентов, отпугивающих насекомых. Также этот гель содержит эфирные масла, которые смягчают кожу вашего малыша. В составе детского спрея Gardex Baby, дополнительно присутствуют солнцезащитные компоненты, поэтому он обеспечивает двойную защиту.

  • Аэрозоль Gardex Extreme  

Средство защиты, применяемое в местах с большим количеством насекомых. Благодаря высокому процентному содержанию действующего вещества, данный аэрозоль будет работать в течение шести часов. При помощи распылителя вы сможете очень быстро нанести средство. А его небольшие размеры позволяют без труда взять его с собой в любой поход.