Картофель с икрой


Способ приготовления 
Небольшие картофелины сварить в мундире почти до готовности, затем почистить и разрезать на половинки. На вершине каждой половинки чайной ложечкой сделать небольшие углубления. Аккуратно сложить в объемной решетке, стараясь не повредить форму. Полить оливковым маслом и поставить на гриль. Один раз перевернуть. Только после этого посолить. Когда остынут до теплого, в углубление каждой картофелины положить десертную ложку сметаны и сверху - то количество черной икры, которое сочтете нужным. 

На чем готовить 
Решетка-гриль объемная 

Чесночный багет

Способ приготовления 
Теплое сливочное масло взбейте вместе с мелко порубленным чесноком и петрушкой, добавив также соль и белый перец. Затем разрежьте хлебный багет на половинки удобной длины и каждую смажьте этим чесночным маслом. Заверните кусочки багета в фольгу, положите в решетку и запекайте на гриле до готовности. 

На чем готовить
Решетка-гриль объемная, барбекю 

Креветки на шпажках


Способ приготовления 
Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на полчаса. Креветки варить 2-4 минуты в кипящей подсоленной воде с добавлением черного и душистого перца. В сковороде разогреть растительное масло и слегка поджарить мелко нарезанный чеснок и имбирь. На шпажки нанизать креветок, чередуя их с черри-помидорами. Перед тем, как отправить их на 3 минуты на гриль, обильно полить чесночно-имбирным маслом. 

На чем готовить 
Шпажки бамбуковые - жарить на барбекю