Цыпленок на костре


Ингредиенты 
Средний цыпленок, 50 г сливочного масла, сухари панировочные, 50г крошек хлеба, 1 лимон, 100 г огурчиков маринованных, 100 г соуса перечного, 5-6 веточек зелени, соль, перец. 

Способ приготовления 
Цыпленка обмыть, разрезать на порционные куски, слегка отбить, чтобы придать кускам плоскую форму, посолить, поперчить и жарить на решетке до п./готовности, периодически смазывая маслом. Снять с решетки, полить соком лимона, обвалять в сухарях и снова жарить до образования румяной корочки. Зелень измельчить и смешать. Готовые куски выложить на блюдо, полить перечным соусом, посыпать смесью зелени. 

На чем готовить
Решетка-гриль 

Жареные куриные грудки


Способ приготовления
Подготовленные грудки или другие части птицы смешать с остальными продуктами и оставить для маринования на 4-6 часов. Жарить на решетке. 

Маринад 
На 1 кг птицы:
Вино белое - 200 мл (1 стакан)
Перец белый молотый - 5 г
Соль - 20 г 
Мускатный орех - 10 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 2 шт

На чем готовить 
Решетка-гриль объемная, барбекю 

Курица по-восточному


Способ приготовления 
Крупные кусочки куриной грудки (белое мясо), тонко порезанный кабачок или цуккини, шампиньоны и куски сладкого болгарского перца залить соевым соусом, добавить в маринад немного хереса или белого вина. В маринад также можно добавить белый перец. Когда будете нанизывать все ингредиенты на шампур, сверните тонкие полоски цуккини рулетиком. Запекать на тонких шампурах в мангале, постоянно поворачивая. Солить по вкусу. Перед подачей рекомендуется для запаха полить нерафинированным растительным маслом. 

На чем готовить 
Шампуры классические 

Дикая утка


Ингредиенты 
На 1 тушку утки понадобится:
чеснок - 2 зубчика
тимьян - 0,5 ч.л.
соль - 20 г
перец - 15 г
яблоко кислое - 1 шт.
чернослив без косточек - 100 г

Способ приготовления 
Выпотрошенную утку, натертую чесноком, солью и перцем с тимьяном, набиваем дольками яблок и черносливом и зашиваем у нее брюшко. Фольгу смазываем растительным маслом, и хорошо заворачиваем в нее тушку утки. На месте будущего костра делаем ямку 50х50 см., застилаем ветками, травой и углем, затем кладем подготовленную утку и прямо над ней разводим хороший костер. Одновременно можно варить уху и т.п. когда костер хорошо прогорит (3-4 часа), утка готова. 

На чем готовить 
Это блюдо запекается в костре, обернутое фольгой 

Куриная голень


Способ приготовления 
Подготовленную куру мариновать в течение 6 часов в прохладном месте. Нанизать на шампур, чередуя с крепкими половинками помидоров и шампиньонами, обмазанными маринадом от курицы. Жарить на мангале над прогоревшими углями, готовность определяется по прозрачному соку из надреза в курице. Маринад обеспечит прекрасный вкус, колор и запах вашего барбекю! 

Маринад 
На 1 кг птицы:
Майонез - 100г
Соевый соус (по вкусу чтобы чувствовалась соль)
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Кари (на кончике ножа)
Паприка

На чем готовить 
Мангал, шампуры классические или <,слоны>,