Сыр с помидорами на шпажках

Ингредиенты 
200 г сливочного мягкого сыра куском, 200 г сыра куском гауда, 8 виноградных помидоров, виноград. 

Способ приготовления 
Нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить на маленькие шпажки попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда. Положить палочки в пластмассовые коробочки и держать их плотно закрытыми при транспортировке. По желанию подавать с хлебом с отрубями. 

Овощи гриль (1 вариант)

Способ приготовления 
Болгарский перец разрезать вдоль и удалить семена. Цуккини (кабачок) порезать кружочками наискосок. Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками. Помидоры (мелкие) лучше не резать. Подготовленные овощи зажать на решетке, предварительно смазанной растительным маслом, и жарить над углями. Затем выложить на блюдо и посыпать рубленым чесноком и зеленью кинзы. 

На чем готовить 
Барбекю, решетка-гриль объемная 

Овощи гриль (2 вариант)


Способ приготовления 
Болгарский перец (целиком), помидоры (маленькие) и баклажаны нанизать на шампур и жарить над углями. Степень готовности можно легко определить: кожура у овощей должна покрыться пузырями, но ни в коем случае не должна сильно обуглиться. Плоды при этом становятся мягче. Еще горячие овощи опустить в холодную воду и очистить от кожуры. Сразу же подавать к столу, посыпав солью, перцем и зеленью кинзы. Блюдо станет более красивым, если использовать разноцветный болгарский перец. 

На чем готовить 
Шампуры бамбуковые, шпажки - жарить на барбекю 

Грибы на гриле с домашним салом и душистым хлебом


Способ приготовления 
Только что собранные грибы (сыроежки, белые, моховики, подберезовики, шампиньоны и т.д.) хорошо помыть в проточной воде, перебрать (откалибровать) и посадить на шпажку (шампур) вперемежку с кольцами репчатого лука, домашним салом и кусочками бородинского хлеба, нарезанного квадратиками. Жарить над углями, в конце подсолить. Хорошо сочетаются с домашней сметаной. Гарнир - печеный в костре картофель. 

На чем готовить 
Шампуры классические, барбекю 

Картофель запеченный в фольге


Ингредиенты 
Катофель, бекон, сыр, зелень 

Способ приготовления 
От рулона фольги оторвать квадратики примерно 20х20 или 30х30 сантиметров (зависит от ширины фольги). В середину положить очищенный картофель, нарезанный кубиками (чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится блюдо), несколько ломтиков бекона, немного поперчить и посолить по вкусу, и сверху ломтик сыра. Фольга собирается мешочком и ставится на решетку-гриль. Минут через 10-15 ваша картошечка готова. Обычно на пикнике мы делаем такой мешочек для каждого, прекрасный гарнир к шашлычку! 

На чем готовить 
Решетка-гриль объемная, барбекю