Пьяный грейпфрут


Способ приготовления 
Половинки грейпфрута положить разрезанной стороной вверх на решетки барбекюшницы. Обильно посыпать коричневым тростниковым сахаром, потом намазать сливочным маслом. Сверху плеснуть вишневым ликером (не больше десертной ложки). Готовить в барбекю 10 минут при плотно закрытой крышке. Сахар должен начать карамелизацию, но не должен подгореть. 

На чем готовить
Барбекю 

Шашлык из фруктов (1 вариант)


Способ приготовления 
Используемые фрукты: Бананы - 5 шт., клубника - 500 г. Банан и клубнику очистить, нарезать кружочками и нанизать на шпажки, чередуя друг с другом. Можно посыпать коричневым сахаром и слегка обжарить на барбекю до карамелизации. Подавать со взбитыми сливками. 

На чем готовить 
Барбекю 

Шашлык из фруктов (2 вариант)


Способ приготовления 
Используемые фрукты: яблоки - 100 г., дыня - 100 г., клубника - 200 г., виноград, малина - по 100 г. Яблоки и дыню очистить, нарезать мелкими кубиками, ягоды промыть. Подготовленные фрукты и ягоды нанизать на тонкие бамбуковые шпажки, чередуя между собой. Шпажки с фруктами веером воткнуть в яблоко и подать на тарелке с зеленью. 

На чем готовить
Блюдо не требует тепловой обработки 

Шоколадные тосты (2 порции)



Способ приготовления 
Тостовой белый хлеб обмакивается в смесь из двух желтков, растертых со столовой ложкой сахара с добавлением молотой корицы, кардамона и жарится на решетке с двух сторон. Затем тосты посыпаются тертым черным шоколадом и белым изюмом, вымоченным в белом вине, и запекаются в барбекю котле (шоколад должен подтаять). Готово! 

На чем готовить 
Барбекю