Горелка мультитопливная СЛЕДОПЫТ Огонь Прометея GSP-М02


Перед использованием плиты внимательно изучите эту инструкцию.
Сохраняйте инструкцию, и если плита передается другому владельцу, передайте ему также это руководство.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ


БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Данные прибор является потенциально опасным оборудова­нием и требует соблюдения правиn безопасности. Перед использование прибора обязательно изучите данную инструкцию и требования по технике безопасности, а также конструкцию прибора. В качестве топлива в приборе используются жидкие и сжиженные углеводородные легковоспламеняющиеся смеси. Поэтому нарушение правил безопас­ного обращения с прибором может нанести непоправимый ущерб Вашему здоровью или привести к смерти.

 

Техника безопасности:

1.Не используйте горелку в закрытых помещениях, в палатках, салоне автомобилей. При сгорании топливавыделяетсябольшое количество оксида углерода (угарногогаза), который может стать причиной отравления или привести к гибели.

2.Для хранения топлива вы можете использовать топливную емкость. При этом, во избежание утечек топлива периодически проверяйте состояние уплотнительных колец, и соединений. В случае выявления повреждений уплотнительных колец их нужно немедленно заменить. Запрещается эксплуатация прибора с обнаруженными утечками топлива.

З.Если на поверхности где находилась горелка, вы обнаружили следы топлива, не включайте прибор. Появление следов утечки топлива могут являться следствием неисправности Вашего прибора. На основании раздела «Устранение неисправностей» проведите осмотр всех уплотнительныхсоединений.В случае если вынесмоглисамос­ тоятельно устранить причину неисправности, то обратитесь за помощью к квалифициро­ ванному специалисту или по месту приобретения прибора.

ВАЖНО! При температурах ниже -24С уплотнительные кольца теряют свою эластичность и это может стать причиной возникновения утечки топлива. При повышении температуры эластичность уплотнительных колец полностью восстанавливается.

4.Используйте только оригинальные топливные емкости.Топливные емкости других производителей могут иметь отличия в диаметрах и шаге резьбы, в результате чего не обеспечивается герметичное уплотнение места соединения. Это может является причиной утечки топлива.

5.Во избежание контакта работающей горелки с одеждой или кожными покровами, работающая ropenкa должна размещаться в местах удаленных от траектории движения людей и животных. Не используйте горелку вблизи летучих и легковоспламеняющихся веществ.

6.Не отсоединяйте топливные магистрали, топливный насос, газовый баллон при работающей горелке, т.к. это может привести к неуправляемому горению топливной смеси и привести к травме или гибели.

7.Не оставляйте работающую горелку без присмотра.

8.Не используйте посуду, превышающую по массе и габаритам максимально допустимые пределы.Максимальные допустимыйвес посуды не должен превышать10 кг.

Максимальный диаметр посуды не должен превышать 26 см.

9.Не допускайте к пользованию прибором детей и лиц, не ознакомившихся с данным руководством, а также лиц, не отдающих отчет в своих действиях.

Запрещается использование прибора любыми способами не указанными в данной инструкции. Используйте для обслуживания прибора только оригинальные компоненты, комплектующие и запасные части. Запрещается вносить любые изменения в конструкцию прибора, в схему подачитоплива.

ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛИТЫ


 

В процессе работы горелки смоленые отложения и нагар скапливаются на стенках топливной магистрали и в каналах топливной форсунки. Из-за этого уменьшается количество топлива подаваемого в камеру сгорания и снижается эффективность горения горелки. Незначительные загрязнения топливной форсунки можно устранить при помощи тонкой струны (иглы) которая находиться в комплекте ЗИП и поставляется вместе с горелкой. Более значитель­ ные загрязнения форсунки и топливной магистрали может потребовать более интенсив­ ной очистки.

Быстрая очистка топливной форсунки.

1.Закройте клапан подачи топлива и дождитесь полного остывания горелки.

2.Потрясите плиту, перемещая ее вертикально вверх и вниз. При этом должен появиться характерный звенящий звук внутри топливной форсунки, что свидетельствует о восста­ новлении рабочего состояния горелки.

3.Запустите горелку. Если проделанные операции быстрой очистки топливной форсунки не восстановили работоспособность прибора, то для устранения отложений в топливных магистралях потребуется проведение глубокой (полной) очистки прибора.

Глубокая (полная) очистка прибора.

1.Используя универсальный ключ для обслуживания горелки, извлеките рассекатель пламени (поз. 7 см. «схему устройства горелки»)

2.При помощи торцевого ключа отверните топливный жиклер (поз. 8) и извлеките иrлу форсунки (поз. 9).  (См. Рис.  9)

ВАЖНО! Не начинайте очистку газогенераторной трубки до момента полного извлечения топливного жиклера и иглы форсунки.

З.При помощи тонкой струни (иглы) прочистите топливный канал и внутреннюю полость топливного жиклера. Удалите смоляные отложения и нагар с поверхности топливной иглы. 4.При помощи ключа отверните резьбовую заrлушку (поз. 4) газогенераторной  трубки   и извлеките  металлический тросик  (поз. 3). (см. рис  10)

ВНИМАНИЕ! В случае, когда трос не извлекается из газогенераторной трубки при помощи шприца или, используя аэрозольную упаковку, наполните топливную магистраль газоге­ нераторной трубки обычным автомобильным или бытовым маслом и подождите около 15 минут. После этого извлеките тросик из трубки.

5.Металлический тросик предназначен для проведения механической очистки внутренних каналов газогенераторной трубки. Перемещая металлический тросик внутри топливной магистрали, очистите внутренние полости газогенераторной трубки от нагара и смоляные отложений. Как правило, для полной очистки даже сильных загрязнений достаточно 20-ти полных перемещений тросика.

6.После механической очистки топливной магистрали необходимо удалить мелкие частицы нагара, которые остались внутри газогенераторной трубки. Для этого извлеките тросик и установите резьбовую заглушку газогенераторной трубки. Не устанавливая топ­ ливный жиклер и топливную иглу, подключите прибор к насосу и топливной емкости.

7.При помощи топливного насоса создайте давление внутри топливной емкости, для этого достаточно 1О - 15 закачиваний.

В.Открывая топливный клапан, подайте небольшую порцию топлива в топливную магист­ раль до момента его появления в основании распылителя. Для полной промывки топлив­ ной магистрали достаточно 20-30 мл. топлива.

схема устройства горелки -

орелки -схема

как

очистка

схема

ВНИМАНИЕ!

Во время чистки топливнойсистемы не используйте вблизи прибора источники возможного воспламенения ,открытый огнь, электронагревательные приборы. После промывки топлив­ ной системы удалите остатки топлива из основания распылителя при помощи ветоши. 9.Соберите плиту в обратной последовательности. Если работоспособность плиты не восстановилась, повторите пункты с 1 по 8 раздела «Глубокая (полная) очистка прибора».