Инструкция к газовой горелке Следопыт Мечта путешественника PF-GSP-S11

Меры предосторожности

Используйте горелку только в хорошо проветриваемых помещениях.

ВАЖНО: Перед использованием внимательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации прибора и требованиями безопасности, указанными в данной инструкции. Сохраняйте инструкцию, и если прибор передается другому владельцу, передайте ему также это руководство.

1. Запрещено пользование прибором людям, не ознакомившимся данным руководством, а также детям и другим лицам, не отдающим себе отчет в своих действиях.

2. Будьте осторожны - при работе прибора некоторые части могут сильно нагреваться. НИКОГДА НЕ допускайте детей к использованию горелки. НЕ позволяйте маленьким детям играть с горелкой и газовыми баллонами - это может являться для них возможным источником опасности!

3. Замену газового баллона производить только на открытом воздухе, вдали от источников открытого огня, раскаленных предметов, электронагревательных приборов и других возможных источников воспламенения.

4. Перед подсоединением газового баллона убедитесь в наличие и целостности резьбовых соединений. Не используйте прибор, если резьбовые соединения повреждены, изношены, имеют трещины. После соединения прибора с газовым баллоном обязательно проверьте место соединения на отсутствие утечки газа. Не зажигайте горелку, если вы обнаружили утечку (по звуку или запаху газа}. НЕ пытайтесь обнаружить утечку газа при помощи открытого огня. Для выявления утечки используйте мыльный раствор воды.

5. При работе с газовой горелкой Следопыт Мечта путешественника PF-GSP-S11 необходимо обеспечить достаточное его удаление от траектории движения людей и животных, для того чтобы исключить возможный контакт людей е работающей горелкой и нагретыми предметами.

6. По соображениям противопожарной безопасности запрещено использовать прибор в непосредственной близости с местами, где хранятся легковоспламеняющиеся и летучие вещества (например: бумага, бензин, растворители и т.п.).

7. Запрещается использовать прибор каким-либо иным способом неуказанным в данной инструкции. Запрещается вносить любые изменения в конструкцию прибора и его компонентов.

8. Запрещается использовать прибор в закрытых помещениях, в палатках, внутри транспортных средств. Во время работы прибора выделяется углекислый газ, большие концентрации который чрезвычайно опасны для жизни и здоровья человека.

9. Запрещается использовать посуду по массе и размеру превышающим максимально допустимые значения.

Сборка прибора:

1. Переведите винт подачи газа в положение (OFF). Для этого поверните ручку подачи газа по часовой стрелке до упора.

2. Визуальным осмотром проверьте состояние внутреннего уплотнительного кольца клапана плиты. Оно не должно иметь водимых повреждений, трещин и разрывов.

3. Отключение или подключение прибора к газовому баллону производите только на улице и вдали от скоплений людей.

4. Держите баллон в вертикальном положении. Направьте прибор резьбовой частью к резьбовому клапану баллона и поворачивая по часовой стрелке, приверните прибор к газовому баллону. Перед соединением прибора с газовым баллоном, удостоверьтесь, что резьба на приборе и баллоне безупречна и имеет соответствующий шаг. Следите за тем, чтобы при наворачивании прибор не имел перекосов.

5. После соединения с газовым баллоном обязательно проверьте место соединения на отсутствие утечки газа. Не зажигайте прибор, если вы обнаружили утечку (по звуку или запаху газа). НЕ пытайтесь обнаружить утечку газа при помощи открытого огня. Для выявления утечки используйте мыльный раствор воды.

Эксплуатация прибора.

1. Перед запуском прибора установите прибор на ровную горизонтальную поверхность и установите упоры для посуды в положение для приготовления пищи.

2. Для розжига прибора, поверните винт подачи газа на ¾ оборота, чтобы начать подачу газа. При помощи спички или зажигалки разожгите горелку.

3. Поворачивая винт подачи газа настройте мощность плиты в необходимом Вам диапозоне.

Отключение прибора. 

4. Для выключения прибора, поверните винт подачи газа по часовой стрелке до упора, до полного прекращения прекращения подачи газа. Некоторые детали прибора сильно нагреваются в процессе работы и могут оставаться нагретыми еще некоторое время после его выключения. Во избежание ожогов будьте осторожны и не прикасайтесь к ним до их полного остывания.

2. Отсоедините прибор от газового баллона.

3. Поместите прибор в чехол предназначенный для хранения и транспортировки.