Кемпинговое снаряжение. Палатка, шатер. 

Camping is an outdoor recreational activity.

wikipedia.org

В США и Европе кемпинг — место для автотуристов с оборудованной парковкой, туалетами, душем, электричеством, местами для палаток или домиками лёгкого типа. «Западный» кемпинг может также включать инфраструктуру сферы обслуживания, например магазины, автомойки, станции технического обслуживания автомобилей…

Однако, в России, в связи с почти полным отсутствием оборудованных «цивилизованных» мест для кемпинга, это слово приобрело несколько иное значение и подразумевает под собой скорее просто стояночный лагерь, разбитый на достаточно долгий срок (поскольку организация такого лагеря связана с немалыми усилиями и требует достаточно много времени), и не подразумевающий никаких «стационарных» удобств. В связи с этим, мы остановимся на наиболее важной части кемпингового лагеря – временного жилища.

Так что же представляет из себя кемпинговая палатка? 

Кемпинговые палатки

Во-первых, к кемпинговым палаткам, как правило, не предъявляются жесткие требования  по весу и объему, поскольку по умолчанию не предполагается, что кемпинговую палатку будет носить в рюкзаке, она будет перемещаться в багажнике, в лодке или байдарке, на катамаранной палубе.

Во-вторых, так как, как правило, предполагается длительное пребывание на одном месте, кемпинговая палатка должна быть достаточно просторной и комфортной для проживания. Многие кемпинговые палатки имеют большой тамбур или навес, которые можно использовать в качестве шатра для отдыха.

В-третьих, такая палатка должна быть достаточно устойчивой к ветру – при большой парусности хлипкая и плохо растянутая палатка сложится, как карточный домик.

Кроме того, все кемпинговые палатки имеют анти-москитные сетки, вентиляционные окна, многие – прозрачные вставки для лучшего освещения.

 Также, часто практикуется использование туристического тента-шатра, или как дополнительной площади для кухни, столовой, отдыха, или иногда в качестве жилого помещения (в этом случае необходим шатер с полом, или же используются раскладные кровати, чтобы поднять спальное место над землей). 

Туристические тенты-шатры

 В отличие от тентов-шатров, предназначенных для установки на дачных и садовых участках, туристические шатры:

- должны упаковываться не в картонную коробку, а в матерчатый чехол, так как предполагается частая сборка/разборка и перевозка,

-  должны иметь анти-москитные сетки и ветро-влаго-защитные полотна, закрывающие внутренность шатра со всех сторон. Ведь, как правило, внутри шатра на кемпинговой стоянке находится имущество, которое следует беречь от дождя: продукты, кухонная утварь, кемпинговая мебель и т.д.

-  ткань шатра должна иметь водонепроницаемое покрытие,

-  как правило, туристические шатры имеют наклонные стенки, что улучшает их ветроустойчивость. Вертикальные стенки возможны, но в этом случае следует уделять особое внимание качественной растяжке шатра.

Следует учитывать, что для установки тента-шатра, как правило, требуется 4 человека. Существуют также быстросборные шатры, установка которых может занимать минимум времени – от 1 минуты. Они значительно дороже обычных, но разница в цене с лихвой компенсируется удобством и скоростью установки.

Справочник менеджера по закупкам:

Компания CAMPACK-TENT INDUSTRIAL. CO ., LTD была основана в Тайбэе, Тайвань, 12 июля 1984 года. Весной 1989 г. фабрика была перемещена в Жонгшан, Гуандун, к югу от Китая. В настоящее время территория фабрики составляет около 60 000 квадратных метров, на ней трудятся 850 служащих.

Каждый год на фабрике производится более 800 тысяч единиц палаток, которые экспортируются в более чем 20 стран Мира.

Товары выпускаются как под собственной торговой маркой, так и для ведущих компаний производителей туристического снаряжения Европы и США, что говорит о высочайшем качестве продукции.

Информация на русском языке: www.campack.ru