Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Выбор туристического тента-шатра (наша статья в журнале "Спортмагазин")  RSS 2.0

Выбор туристического тента-шатра
 

ТЕНТ ШАТЕР GREEN GLADE 1082Выбирая тент – шатер нужно точно знать, что вы хотите от него. В каких условиях собираетесь эксплуатировать.  И в зависимости от этого, останавливать свой выбор на конкретной модели. Из чего же складывается надежность и цена шатра?

Прежде всего, каркас. Он бывает двух вариантов: металлический, или фиберглассовый.

Металлический каркас с пластиковыми соединителями на углах и на коньке крыши – самый распространенный тип каркаса. Надежность очень сильно зависит от качества пластика и толщины и марки металла каркаса.  Как правило, это шатры «азиатского» происхождения.

ТЕНТ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПИКНИК 3.0Х6.0 СО СТЕНКАМИМеталлический каркас с приваренными соединителями. Почти все такие шатры отечественного производства, у многих моделей каркас замкнут обвязкой по нижней части. Очень крепкая и надежная конструкция, но с большим весом.

Металлический каркас с крышей на перекрещенных фиберглассовых дугах. Самый «туристический» вариант шатра, сочетающий в себе надежность при отсутствии пластиковых соединителей, и достаточную компактность с относительно небольшим весом.

Быстросборные шатры с телескопическими ножками и крышей «гармошкой». Конструкция удобная, но надежность ее зависит от качества материала, исполнения, заклепочных соединений.

Шатры на фиберглассовом быстросборном каркасе RAPIDEX – очень обсуждаемые на различных интернет - ресурсах шатры, но нельзя сказать, что они продаются, как «горячие пирожки», ибо цена от «пирожковой» весьма далека. Действительно быстросборные и надежные. Но дорогие.

Второе, на что нужно обратить внимание – это материал, из которого изготовлен шатер. Собственно говоря, сейчас практически в любом туристическом снаряжении в качестве верхнего материала используют полиэстер, либо нейлон.  

Полиэстер наиболее прочный и долговечный материал, он довольно устойчив к воздействию солнечных лучей, в отличие от нейлона он не сжимается и не  растягивается.ТЕНТ HIGH PEAK SIESTA

Нейлон тоже очень прочный материал, к тому же он дешевле полиэстера, но у него есть одна неприятная особенность: он растягивается при  намокании, а под воздействием солнечных лучей постепенно теряет свою прочность.

Тент шатер Maverick Cosmos 500В последнее время нейлоновые ткани также стали делать устойчивыми к ультрафиолету, но такие тенты не очень распространены, применяются обычно в экстремальном  туристическом снаряжении и стоят довольно дорого.

Еще один немаловажный вопрос,  какой дождь сможет выдержать внешний  тент шатра. Это напрямую зависит от того, насколько сильно пропитана ткань. Оптимальным решением для сильного дождя является 3000 мм водяного столба. Тент с показателями 2000 мм водяного столба сможет выдержать приличный дождь, при условии, что он будет непродолжительным.

Выбирая тент – шатер немаловажно будет обратить внимание на его конструкцию. Дело в том, что очень многие из них не смогут выдержать сильного ветра. Поэтому, если вы собираетесь устанавливать шатер на открытой, незащищенной от ветра территории, то лучше всего выбирать устойчивую каркасную форму, например, пятигранный каркас. В том случае, если шатер планируется установить в защищенном от ветра пространстве (в городе, в качестве летнего кафе, на даче, где есть всевозможные строения), форма тента не будет играть решающую роль. Все зависит от вашего предпочтения.

 

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

оплата

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!