Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Самонадувающиеся туристические коврики - удобство и комфорт  RSS 2.0

Самонадувающиеся туристические коврики - удобство и комфорт

Одним из важных вопросов в любом походе с ночевкой – это оборудования спального места. Конечно, палатка играет в этом деле, пожалуй, основную роль. Но кроме нее неплохо было бы озадачиться и тем, как обустроить место для спанья внутри нее, чтобы после насыщенного дня вам спалось как можно комфортнее. И огромную роль в этом вопросе играют туристические коврики. Сейчас используются три основных варианта: пенки, самонадувающиеся коврики и надувные матрасы.

Самонадувающийся коврик отдаленно похож на надувной матрас, но отличается от него более прочными материалами и толщиной. Как правило, в качестве наполнителя в нем используют поролон, который препятствует движению воздуха. Поэтому на нем спать гораздо теплее, чем на обычной пенке. Кроме того, очень многие предпочитают такие коврики, так как на них спать гораздо мягче, даже на очень тонких, толщиной 2,5 см. Поэтому, если под вашим полом находятся камни, или коряги, с этим ковриком вы их практически не заметите.

Еще один важный момент – это перфорация коврика (дырки в наполнителе). Она нужна для того, чтобы облегчить коврик. Модели, где этих дырок очень много, и имеющие минимальную толщину, считаются облегченными и весят меньше килограмма. Обычные же коврики весят 1 -2 кг. В сложенном виде любой коврик  занимает мало места.

Что касается его надежности – то он достаточно прочный, но, конечно, острые предметы, или угольки могут его повредить. Поэтому обращаться с ним нужно с известной долей осторожности (не курить в палатке). Это же касается и колючих предметов – если вы повесите его сверху на рюкзак, как это делают с обычной пенкой, то при походе через лес, особенно через ельник, он может очень быстро выйти из строя. Поэтому лучше его убирать внутрь. Если уж случилось непредвиденная ситуация, то в комплект к таким коврикам идет специальный ремонтный  набор: клей и ткань для заплаток.

Еще один большой плюс таких ковриков – это их самонадуваемость. Вам нужно только достать его из чехла и открыть клапан, после чего он станет сам надуваться. Обычно на эту процедуру уходит пять минут, но иногда и больше.

Сегодня существуют разные варианты подобных ковриков. Например, они могут быть двуспальными. С одной стороны это удобно, но весят они от трех килограмм и больше. В некоторых ковриках в качестве наполнителя применяют пух, или микрофибру. По внешнему виду они напоминают надувной матрас, а в сложенном виде имеют малый вес. Но стоят  довольно дорого. Еще один вариант – это склеенная  пенка с ковриком. Очень надежный вариант, тем более, что весит он очень мало. Но имеет большой объем и с ним сложно обращаться.

Стоимость ковриков зависит от производителя и конкретной модели. При этом, выбирая коврик, нужно очень хорошо представлять для каких целей вы его приобретаете. Если вы планируете только походы выходного дня, чтобы с комфортом полежать на матрасе, то можно выбрать легкий и толстый коврик, недорого производителя. Если же вы отправляетесь в более серьезные походы, то тут уже надо думать о качестве, толщине и сезоне, в котором вы будете путешествовать.

 

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

оплата

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!