Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Многоликий спальный мешок  RSS 2.0


Купить спальный мешок




Многоликий спальный мешок



В преддверии очередного весенне-летнего туристического сезона особую актуальность приобретает спальный мешок. Его можно причислить к разряду того полезного снаряжения, который всегда востребован в походе, на охоте или во время экспедиции. Следовательно, выбору подходящего спальника необходимо уделить особое внимание.

В том случае, когда спальник не соответствует внешним условиям и конкретно вашим физическим данным, то он доставит одни лишь неудобства и плохое настроение. Если мешок не рассчитан на температуру воздуха "за бортом", человек всю ночь будет мерзнуть. Если спальник слишком узок, турист каждую ночь будет чувствовать себя мумией. Разве можно говорить о комфорте, если невозможно пошевелиться?

Или, допустим, мешок слишком широк. Вы будете в нем путаться. Кроме того, вашему телу придется обогревать лишний объем воздуха внутри мешка, а, следовательно, нижний порог температуры, на которую рассчитан спальник, не будет соответствовать действительному. Попросту говоря, при температуре, предположим, -10 градусов, вы будете мерзнуть, хотя на спальнике стоит маркировка "до -15". В результате, при неправильно подобранном спальном мешке в лучшем случае вам гарантировано плохое настроение по утрам, хронический недосып и, как следствие, - никакого удовольствия от общения с природой. В худшем случае - простуда и воспаление легких. Представьте, что значит даже самая безобидная простуда, если вы находитесь где-нибудь в лесу, километрах в тридцати, а то и больше, от ближайшего аптечного пункта.

До того, как перейти к конкретным рекомендациям по выбору спального мешка, подведем небольшой итог. Прежде всего, следует сказать, что каждый спальный мешок имеет три основные характеристики:

Индекс температуры.

Специалисты советуют выбирать спальник потеплее. Если в теплом спальнике станет жарко, всегда можно расстегнуться. Если же вы замерзнете в тонком летнем спальнике, то согреться будет куда проблематичнее.

Конструкция.

Если вы собираетесь путешествовать на автомобиле, лодке или другом транспортном средстве (то есть вы не сильно ограничены в багажных объемах и грузоподъемности), можно выбрать практически любую модель спального мешка. Но если вы собрались в дальний пеший или велосипедный поход, когда каждый грамм веса и литр объема рюкзака имеет значение, стоит выбирать более легкие и компактные модели. Чаще всего этим требованиям отвечают спальники типа "кокон".

Размеры.

Обратите внимание на тот мешок, который подойдет вам по длине-ширине. Опытные туристы советуют выбирать спальник из расчета: рост плюс 20-25 см.

Внешние условия

Дом/приусадебный участок. Есть смысл присмотреться к более красивым и ярким моделям. Выбирайте спальник, рассчитанный на теплую погоду. Помните: чем ниже температурный индекс спальника, тем он тяжелее и больше в размерах.

Семейные походы. Подойдут спальники прямоугольной формы. Лучше всего подобрать каждому члену семьи свой мешок подходящего размера.

Охота/рыбалка. Наиболее оптимальный здесь вариант - большой прямоугольный спальник с прочным и долговечным внешним слоем. Желательно иметь спальник потеплее.

Температурный индекс

Если на спальном мешке указан температурный индекс, это значит, что под ним подразумевается температура окружающего воздуха, при которой внутри спальника поддерживаются комфортные условия. Другими словами, та температура, при которой среднестатистическому человеку будет тепло и комфортно.

Данный показатель - пожалуй, основной критерий выбора, но не абсолютный. Ведь, согласитесь, что в разных условиях человек ощущает температуру совершенно по-разному. Интенсивность обмена веществ в человеческом организме, температура земли, ветер, влажность, высота над уровнем моря - это те самые факторы, которые необходимо учесть при выборе температурного индекса спального мешка.

Спальники с индексом до -40 градусов лучше всего подходят для дальних экспедиций в тяжелых климатических условиях. А спальники с индексами +15 - +20 градусов подойдут для более теплой погоды.

Личные особенности

Сегодня есть возможность выбрать подходящий по размеру и форме спальный мешок, благо, что выбор предлагаемых моделей велик как никогда раньше. Детские модели выпускаются преимущественно в размерах 71х145 см. Общая площадь сокращена, чтобы быстрее согреваться с минимальными потерями тепла. Выпускаются в ярких и веселых расцветках. Подростковые мешки имеют размер 73х167 см. Это более узкие или более короткие спальники, предназначенные как для подростков, так и для взрослых небольшого роста. Для взрослых людей стандартного телосложения и среднего роста подойдут спальники размера 84х190 см. Существуют двойные модели, которые получаются после нехитрой процедуры соединения (стандартными застежками типа "молния"). Наверное, не надо объяснять, насколько в таком "спаренном" варианте теплее. И, наконец, особо большие спальные мешки. Они же более длинные, чем стандарт. Адресованы высоким или полным туристам, а также тем, кто любит спать свободно. Их размеры - от 84х198 см до 96х205 см.







Источник: "Спорт бизнес Маркет" №48




Купить спальный мешок


Список всех статей

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

оплата

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!