Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Тренажеры для развития выносливости.  RSS 2.0


Купить Беговые дорожки, Велотренажеры, Гребные тренажеры, Массажеры, Профессиональные тренажеры, Райдеры, Силовые тренажеры, Степперы, Универсальные тренажеры, Эллиптические тренажеры.


Тренажеры для развития выносливости.

Беговые дорожки

  • Беговые дорожки позволяют имитировать бег по стадиону или даже по пересеченной местности.
  • По способу изменения нагрузки беговые дорожки бывают механические и электрические.

Механические, в отличие от электрических, не требуют подключения к электрической сети, так как лента приводится в движение самим человеком. В электрических дорожках лента приводится в движение электродвигателем. Величина нагрузки в беговых дорожках может регулироваться путем изменением угла наклона бегового полотна и изменением скорости движения полотна. Угол наклона бегового полотна может изменяться механическим или электрическим способами.

Модели электрических беговых дорожек оснащены амортизирующей платформой, которая уменьшает нагрузку на суставы. Датчик пульса - это или простая клипса на ухо, или металлизированные полоски на поручне, за которые необходимо держаться для замера. В целях безопасности все электрические дорожки оборудованы страховочной системой - ключом безопасности. Тренировки на беговой дорожке способствует укреплению сердечно-сосудистой и дыхательной систем, сжиганию жировых отложений, повышают выносливость.

Основные характеристики беговых дорожек:

  • максимальный вес пользователя (кг.)
  • мощность двигателя (л.с.)
  • скорость (км/ч)
  • размеры бегового полотна (Д*Ш)
  • угол наклона (00, устанавливается вручную, изменяемый автоматически с пульта управления)
  • измерение пульса (датчиком «клипса», контактные датчики пульса/сенсоры на рукоятках тренажера)
  • два компьютера - отображающий одновременно все параметры 
  •                          - работающий в сканирующем режиме

Компьютер отображает следующие параметры:

  • Время тренировки.
  • Пройденную дистанцию.
  • Скорость. Расход калорий.
  • Пульс.
  • Угол наклона.

В  компьютере все параметры (кроме параметра «Скорость» на механических беговых дорожках) изменяемы для удобства пользователя.

Велотренажеры.

Одним из самых популярных видов тренажеров, развивающих выносливость, являются велотренажеры. Их можно подразделить на две основные группы по системе нагружения (торможения):

  • ременные - имеют систему нагружения, когда величина нагрузки зависит от натяжения ремня и его трения о колесо-маховик.
  • магнитые - нагрузка варьируется путем изменения расстояния между постоянными магнитами и маховиком или изменением величины электромагнитного поля.

Выполнение физических упражнений на велотренажере способствует укреплению сердечно-сосудистой и дыхательной системы, тренировке выносливости.

Каждая из моделей имеет свои преимущества: ременные велотренажеры сравнительно недороги и компактны; магнитные – бесшумны, имеют плавный, равномерный ход.

Компьютер отображает следующие параметры:

  • Время тренировки.
  • Пройденную дистанцию.
  • Скорость.
  • Расход калорий.
  • Пульс.

Эргометры (реабилитационное направление)- велотренажеры с электро-магнитной системой нагрузки. 

Этот тип тренажеров разработан для очень точного мониторинга за своим организмом, а также для большего комфорта. Велотренажеры, величина нагрузки в которых измеряется в Ваттах и ее можно измерить с помощью компьютера, называются велоэргометрами. Они имеют электромагнитную систему нагружения ( возможность подключения к электросети) и усовершенствованный компьютер, со встроенными программами, которые регулируют сопротивление тренажера в течение всего времени тренировки согласно определенному профилю нагрузки (например, “кардиопрограмма”, программа “сжигания жиров”) или требуемому уровню пульса (пульсозависимая программа).

Особенностью электромагнитной системы нагружения является исключительно плавная нагрузка (торможение маховика), которая не зависит от частоты вращения педалей. Т.е. задав, например, в самом начале тренировки нагрузку в 125Вт Вы будете постоянно ощущать одно и тоже сопротивление во время всей тренировки.

Существуют модели, которые можно подключать к персональному компьютеру, а также модели, подключаемые непосредственно к ПК для установки различных программ тренировки. Возможности велоэргометров позволяют широко использовать их в терапевтических целях для профилактики и лечения многих заболеваний.

Эллиптические тренажеры.

Данная категория тренажеров являются одной из самых высокоэффективных для выполнения физических упражнений в домашних условиях. Эллиптические тренажеры по способу изменения нагрузки бывают ременные и магнитные. Тренировки, на такого рода тренажерах, способствуют укреплению сердечно-сосудистой, дыхательной систем и оказывают положительное влияние на обмен веществ. Состав упражнений, выполняемых на данном оборудовании, содержит элементы силовой тренировки для основных групп мышц. При этом совершенно исключено вредное воздействие на суставы. Тренажеры дополнительно снабжены рукоятками для тренировки мышц верхнего плечевого пояса, что увеличивает эффективность занятий.

Степперы.

Степперами называются тренажеры имитирующие ходьбу по лестнице. Наряду с тренировкой выносливости, хорошо нагружают мышцы ног и таза. Эти тренажеры пользуются спросом в основном у женщин, поскольку они лучше всего развивают и позволяют держать в форме бедра и ягодицы. Модели бывают с регулируемой и нерегулируемой нагрузкой. По принципу действия есть взаимозависимый ход педалей, когда педали соединены в единую систему, или независимый, при котором возможно дифференцированное изменение нагрузки для каждой педали. Существуют модели, которые снабжены специальными рычагами для рук, позволяющими во время тренировки нагружать плечевой пояс. Компьютер со сканирующим режимом всех параметров тренировки:

Время тренировки. Количество шагов за тренировку. Суммарное количество шагов за предыдущие тренировки. Расход калорий.

Гребные тренажеры.

Гребные тренажеры по способу изменения нагрузки бывают механические и магнитные. Выполнение тренировок на данном оборудовании способствует повышению гибкости позвоночника и подвижности суставов. Физические упражнения, выполняемые на гребных тренажерах, позволяют укрепить мышцы тела, улучшить фигуру и повысить выносливость организма. Уникальной особенностью гребного тренажера является возможность сочетать два вида нагрузки: аэробную и силовую. При выполнении упражнений на гребном тренажере задействованы практически все группы мышц.


Купить Беговые дорожки, Велотренажеры, Гребные тренажеры, Массажеры, Профессиональные тренажеры, Райдеры, Силовые тренажеры, Степперы, Универсальные тренажеры, Эллиптические тренажеры.


Список всех статей

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!