Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Спортивные тренажеры. Виды спортивных тренажеров. Как выбрать спортивный тренажер?  RSS 2.0


Купить Беговые дорожки, Велотренажеры, Гребные тренажеры, Массажеры, Профессиональные тренажеры, Райдеры, Силовые тренажеры, Степперы, Универсальные тренажеры, Эллиптические тренажеры.


Спортивные тренажеры. Виды спортивных тренажеров. Как выбрать спортивный тренажер?

Спортивные тренажеры можно разделить условно на две группы: кардиотренажеры и силовые тренажеры. С помощью первых можно избавиться от лишних запасов подкожного жира. Продуманные же занятия на силовых тренажерах позволяют подтянуть наиболее слабые мышцы.

Максимальный эффект дает сочетание кардиомускулярных тренировок с силовыми. Так можно и скинуть лишний вес, и укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы, и проработать проблемные зоны. Начинать лучше с кардиотренажеров и уделять им 50-60 процентов тренировочного времени, а 40-50 процентов - силовой нагрузке".

Кардиотренажеры

Кардиотренажеры (степперы, беговые дорожки, велотренажеры, эллиптические, гребные, райдеры) чаще всего используются для снижения веса и повышения тонуса.

К кардиотрежерам относятся: беговые дорожки, велотренажеры, степперы и эллиптические тренажеры. Кардиотренировки повышают выносливость, что позволяет увеличить интенсивность занятий. Они являются идеальном спортивным тренажером для мечтающим похудеть. Известно, что худеет тот, кто расходует больше калорий, чем "съедает". Именно кардиотренировки достаточной интенсивности дают возможность сжечь максимальное количество калорий. Сколько именно можно увидеть на компьютере, которым оснащены многие кардиотренажеры.

Силовые тренажеры

Если вы решили откорректировать фигуру, приобретайте силовой тренажер, поскольку только на нем можно дать изолированную нагрузку на ту часть тела, которую необходимо подкорректировать.

Время от времени специалисты заводят очередной спор о том, что лучше: заниматься на силовых тренажерах или работать с гантелями и штангами. Очевидно, что начинающим легче и безопаснее заниматься все-таки на силовых тренажерах, где можно с легкостью переставлять те или иные фиксаторы для изменения отягощения и нет необходимости вручную "тягать" весовые диски, тратить на это немало времени и сил и рисковать уронить тяжелый снаряд.

Нужная интенсивность занятий на силовом оборудовании в каждом конкретном случае устанавливается опытным путем. Недостаточный вес означает "недоработку". Использование слишком большого веса может вызвать болевые ощущения, а то и настоящую травму.

Домашние спортивные тренажеры

Прежде чем озаботиться покупкой спортивного тренажера для дома, подумайте, сможете ли вы заниматься на нем хотя бы два-три раза в неделю? Если есть сомнения, тогда не стоит его приобретать.

Женщинам продавцы спортивного оборудования советуют приобретать кардиотренажеры.

Как правило дома есть место только для одного тренажера. В этом случае преимущества кардиотренажера очевидны: с его помощью можно и оздоровиться, и поддерживать мышцы в тонусе. А дальше, войдя во вкус тренировок, купить скамью для пресса, турник, гантели или эспандер и т.д.

Как худеют на спортивных тренажерах тренажерах

Перед началом занятий обязательно проконсультируйтесь с профессиональным тренером. Схему сжигания лишнего веса нужно подбирать индивидуально. Главное - это частота сердечных сокращений (ЧСС), т.е. пульс. При одних значениях пульса идет укрепление и рост мышц, при других сгорает жир. Чтобы узнать свою максимальную частоту пульса (МЧП), надо из 220 вычесть свой возраст. Пульс, с которым надо заниматься, зависит от уровня подготовленности. Принято считать, что на начальном уровне пульс во время занятий должен составлять 60-65% от МЧП, на среднем - 65-70%, на более продвинутом уровне - 70-75%. Хорошие спортсменки доходят процентов до 85. Как правило, сжигание жира происходит при пульсе, составляющем от 60 до 70% от МЧП, рост и укрепление мышц - при 70-80% от МЧП.

Последние детали

1. Заниматься на тренажерах можно даже беременным, пропустив только первые два месяца беременности.

2. Добиться видимых результатов можно не раньше, чем через два-три месяца, практикуя комплексный подход: занятия в на кардиотренажерах, занятия на силовом оборудовании, специальная диета. Заниматься стоит два-три раза в неделю по полтора часа.

3. Если вы хотите похудеть, объем пищи с началом тренировок нужно уменьшить. И слегка увеличить за счет белковых продуктов, если вы хотите нарастить объемы.

4. Идеальный вариант - занятия с персональным тренером, который будет контролировать ваши нагрузки, составит и откорректирует для вас персональную программу, будет следить за выполнением упражнений, например, за правильной осанкой, дыханием.

Статья любезно предоставлена компанией Торговый дом "Чемпион"



Купить Беговые дорожки, Велотренажеры, Гребные тренажеры, Массажеры, Профессиональные тренажеры, Райдеры, Силовые тренажеры, Степперы, Универсальные тренажеры, Эллиптические тренажеры.



Список всех статей

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!