Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Оптимальная нагрузка на тренажерах.  RSS 2.0


Купить Беговые дорожки, Велотренажеры, Гребные тренажеры, Массажеры, Профессиональные тренажеры, Райдеры, Силовые тренажеры, Степперы, Универсальные тренажеры, Эллиптические тренажеры.


Оптимальная нагрузка на тренажерах.

Развитие выносливости человека включает в себя главным образом укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма. Поэтому основным параметром таких тренировок является частота биения нашего сердца, – т.е. пульс. За ним необходимо следить во избежание переутомления с одной стороны и для эффективности занятий с другой. Максимально -допустимый пульс для человека - 220 ударов в минуту минус возраст. Это приближенная формула, на самом деле максимальный пульс также зависит от состояния здоровья. Кроме этого установлен следующий факт: максимальная эффективность при тренировках на кардио оборудовании достигается в т.н. «аэробной зоне». Аэробная зона – это 60-80% от максимального пульса. Т.н. «сжигание жира» в организме происходит в диапазоне 60-70% от максимального пульса и начинается только после расщепления углеводов, примерно через 30 минут тренировки.

  • 220 ударов в минуту минус возраст = Max пульс.
  • Max пульс * 0,6 = нижний предел целевой зоны.
  • Max пульс * 0,8 = верхний предел целевой зоны.

Для измерения пульса во время тренировки на тренажере используются 3 основных способа:

  • С помощью датчика-клипсы на ухо.
  • С помощью нагрудного кардио датчика.
  • С помощью сенсорных датчиков на рукоятках.

Датчик-клипса является самым простым способ измерения и в связи с этим имеет большую погрешность измерений по сравнению с другими датчиками.

  • Нагрудный датчик более точный и удобен в использовании (без проводов).
  • Сенсорные датчики дают самые точные показания.

Все велотренажеры оснащены тренировочным компьютером для наблюдения за параметрами тренировки. Компьютеры различаются по виду используемого тренажера, количеству отражаемых параметров и программ тренировки. Самые основные параметры это: пульс, время, дистанция, скорость, расход калорий (приблизительно). В зависимости от вида тренажера также отображается количество движений (гребков, шагов и т.д.), в некоторых моделях есть функции определения степени тренированности организма (пульс восстановления с фитнес-оценкой), графическое изображение дистанции и возможности задания параметров тренировки, а также диапазона тренировочного пульса, способность сохранять информацию о результатах предыдущих тренировок, встроенные тренировочные программы.

Body Mass Index (BMI)

- индекс массы тела, который оценивает избыточность веса или его недостаточность. Рассчитывается как отношение веса в килограммах к росту в метрах, возведённому в квадрат. BMI = m(kg)/h2 (m). Считается, что в норме величина индекса находится в диапазоне от 18.5 до 24.9. Индекс массы тела - индикатор правильности тренировок, направленных на коррекцию веса.


Купить Беговые дорожки, Велотренажеры, Гребные тренажеры, Массажеры, Профессиональные тренажеры, Райдеры, Силовые тренажеры, Степперы, Универсальные тренажеры, Эллиптические тренажеры.


Список всех статей

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!