Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

FERRUM - Тренажер - скамья и силовые стойки.  RSS 2.0


Купить профессиональные тренажеры


FERRUM - Тренажер - скамья и силовые стойки

Технические характеристики.
ТИП НАГРУЗКИ: свободный вес.
РАБОЧИЕ СТАНЦИИ: жим лежа и под углом, приседания, отжимания от брусьев.
ГАБАРИТЫ: скамья - 130х25х45 см, стойки в (в разложенном виде) - 120х170х180 см.
ВЕС: 50 кг.

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА


НАЗНАЧЕНИЕ: для тренировок со свободным весом и нагрузкой вплоть до рекордного уровня.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ: по своим конструктивным особенностям и запасу прочности станок вполне подходит для спортивного зала. Однако благодаря наличию дополнительных функций (брусья) и разделенных стойки для штанги и скамьи (это позволяет увеличить перечень возможных упражнений) можно использовать тренажер и в домашних условиях.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ: культуристы и пауэрлифтеры как правило мужчины.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: используя данную модель, можно выполнять всего более 25 упражнений. Большая их часть выполняется с использованием штанги и гантелей.
Для краткой систематизации всех возможностей станка следует разобрать несколько вариантов его использования: совмещение скаьи и стоек и их раздельное использование, В первом случае на этом станке доступны самые разнообразные жимы штанги: жим лежа под углом и на горизонтальной скамье широким хватом (для мышц и плечевого пояса), жим лежа узким хватом(для мышц груди и плечевого пояса), жим лежа узким хватом (для трицепсов), жим сидя (для дельтовидных мышц). Если убрать скамью и оставить лишь стойки, можно с комфортом выполнять приседания, а также наклоны со штангой на плечах. С обратоной стороны стоек сделаны брусья, так что если их сдвинуть, появиться возможность для отжиманий. Собственно скамью можно применять для тренировки мышц брюшного пресса (например, экстензия, или скручивание, и подъем ног лежа на спине).
Используя дополнительно гантели, можно выполнять на скамье "разводку" и "пуловер" (для грудных мышц), а также тягу одной гантели к груди (для широчайшей мышцы спины).

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: главная особенность, которая, кстати, и позволяет использовать тренажер в домашних условиях, - это возможность варьировать ширину стоек. Так, например, для приседания или жима штанги лежа требуется широкая постановка стоек, для отжиманий - узкая. Естественно, стойки можно изменить и по высоте. Также просто можно изменять и положение скамьи - угол наклона варьируется от отрицательного (это в случае, если возникнет необходимость жать штангу головой вниз) до вертикального.
Вторая особенность - это исключительная прочность конструкции: горизонтальная скамейка способна выдержать 400 кг нагрузки (с учетом веса спортсмена), стойки также на вес в 400 кг.
Еще хотелось бы обратить внимание на то, высота скамьи над полом равняется 45 см - это наиболее лучшее расстояние с точки зрения устойчивости тела при выполнении жима штанги лежа. Кстати, именно такая высота должна быть у скамьи по правилам соревнования пауэрлифтинге.

УДОБСТВО ПРИ ТРЕНИРОВКАХ: отличное. Конструкция предназначена для больших весов - значит, неудобств быть не должно. Единственное пожелание более широкая скамья (это важно для жима лежа с максимальным весом). Информация о ценах: скамью и стойки можно приобретать как вместе так и по отдельности. И скамья и стойки стоят по 100 дол. каждые.

РЕЗЮМЕ


ДОСТОИНСТВА: надежность, прочность, возможность выполнять все базовые упражнения для силовых видов спорта. Изделия складные, например, скамья в сложенном виде занимает 0,4 квадратного метра.
НЕДОСТАТКИ: недостаточная жесткость стоек. Выплнять рекордные приседания все же лучше на профессиональном оборудовании. Эти же стойки хотя и выдержат 500 кг, но будут при этом ходить ходуном.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: приобретение подобного станка позволит решить вопрос спортзала на дому. Можно рекомендовать всем спортсменам, занимающимся силовыми видами спорта.

Наши примечания к этой статье:
1) экспертиза журнала потребитель проводилась на деревянном полу, поэтому общая жесткость стоек была недостаточна из-за мягкости пола;
2) 0.4м2- площадь хранения не только скамьи,а в сочетании со стойками "Универсал".

Источник: "ПОТРЕБИТЕЛЬ" (Все для спорта и отдыха) № 12 от 2003 г.




Купить профессиональные тренажеры

Список всех статей

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!