Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Материалы для изготовления ракеток.  RSS 2.0


Купить ракетку для большого тенниса



Материалы для изготовления ракеток.

  В настоящее время в производстве теннисных ракеток используется великое множество разнообразных материалов. Разобраться во всем этом многообразии названий порой бывает очень сложно, но мы попробуем простым языком объяснить что же означают многочисленные надписи на каждой из ракеток.

Composite materials (композитные материалы). Как правило, такая надпись стоит на тех моделях, которые были произведены не из одного материала, а из некой их комбинации (смеси графита, фибергласса, титана и пр.)

Aluminum (алюминий) – самый дешевый материал, используемый в производстве теннисных ракеток. Основные его преимущества – низкая цена и долгий срок жизни. Вы можете в порыве эмоций сильно ударить ракетку о поверхность корта и она, в отличие от графитовой, наверняка не сломается. Однако после такого удара форма ее головы будет напоминать скорее яйцо, нежели правильной формы овал.

Ceramic (керамика) – Prince впервые выпустил ракетку из этого материала, однако с годами ее популярность фактически сошла на нет. Использование керамики помогало увеличить жесткость ракетки, но она получалась слишком тяжелой и чересчур хрупкой, поэтому в результате и была снята с производства.

Fiberglass (фибергласс) – точно также как и керамика, фибергласс используется лишь в качестве одной из составляющих при производстве теннисной ракетки. Как правило, он позволяет добавить к существующим характеристикам обода ракетки дополнительную гибкость, что помогает Вам добить- ся лучшего чувства мяча на струнной поверхности!

Graphite (графит) – подавляющее большинство ракеток сегодня производится с использованием графита. Графит в высшей степени прочен, несмотря на свою легкость. Он придает необычайную силу удару, в тоже время позволяя достаточно хорошо чувствовать мяч. Но графит достигает своих лучших свойств в комбинации с разнообразными термопластичными и стекловолоконными видами смол. Ракетки, при производстве которых используются композитные материалы, включающие графит, подходят как для начинающих, так и для профессиональных игроков!

Titanium (титан) – очень близок по своим характеристикам к графиту. Несколько лет назад считалось очень модным играть ракеткой из титана. Подавляющее большинство потребителей полагало, что титан легче графита. На самом деле это был «фокус» производителей, которые ловко смогли смешать два материала для получения идеального соотношения жесткости и веса ракетки!

Hyper carbon – этот материал стоит того, чтобы обратить на него внимание лишь потому, что компания Wilson активно продвигает его на теннисном рынке в течение последних нескольких лет. Hyper carbon был разработан совместно с NASA и как утверждается, он в четыре раза жестче, в четыре раза прочнее и на 65% легче, чем титан.


Купить ракетку для большого тенниса


Список всех статей

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

оплата

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!