Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

ТЕСТ ДРАЙВ (статья в журнале "Хулиган" про снегокат Аргамак) (16+)  RSS 2.0

   

ТЕСТ ДРАЙВ

Многие наивно полагают, что сноуборд - это неотъемлемый спортивно-пафосный атрибут, а сноублейды - вообще верх горнолыжной крутизны. Глупцы! Они и не ведают, что все их навороченное снаряжение - голимое фуфло по сравнению с тем, на чем катаются истинные адепты скоростного спуска. Впрочем, этот процесс можно назвать катанием лишь с большой натяжкой. Это священнодействие, предполагающее полное духовное единение со склоном. А также непосредственный контакт через магическую точку, более известную, как задница обыкновенная.

На горе



Осуществлять обряд катания нельзя где попало. Горки дворового масштаба не позволяют развить нужную скорость, а, соответственно, и достичь адреналиновой эйфории. Поэтому наш тест-драйв было решено провести на одном из московских горнолыжных склонов. Мы прибыли пораньше, пока трассу еще не оккупировали всякие там лыжники со сноубордистами. Кроме нас по трассе вяло шастал персонал и опасливо поглядывал на наши шаманские приспособления. К счастью, свое неодобрение работники горнолыжной базы держали при себе и даже включили снежную пушку, чтобы нам мягче падалось и зорче смотрелось вдаль.
В итоге тест-драйв получился веселым и в некотором смысле поучительным. Не обошлось, конечно, без мелких покоцов и травм, что вполне понятно, так как основной нашей задачей было исследовать особенности скольжения именно в условиях экстремального спуска.
Все <поджопные> девайсы были испытаны и непредвзято оценены нашими друзьями - квалифицированными тест-пилотами из болгарской ассоциации бобслея (БАБ), парни специально приехали в Москву по приглашению редакции.


Ледянка



Цена в магазине: 19 рублей

Впечатления: Это самое эротичное приспособление для спуска с горки. И дело даже не в форме и расцветке. Главная фишка - это сверхтонкий скользяк. Это, наверное, неплохо, но вот каждую кочку на склоне придется почувствовать собственным задом. Материал, из которого сделана ледянка, видимо, предполагает максимальное удовлетворение от катания. Чувствительность настолько сильная, что, в общем-то, нет никакой разницы, скользишь ты на ледянке или на заднице. Ну разве что штаны не протираются.

Комментарии специалиста: В состоянии покоя напоминает жопу и сердечко одновременно. Своим цветом и двуликостью, несомненно, произведет впечатление на обладателей куклы Барби. Мокрожопый водитель этого устройства во время спуска с горы вызывает в душах наблюдателей щемящее чувство жалости к его булкам.

Комфорт: 1 из 5
Безопасность: 2 из 5
Управляемость: 1 из 5
Внегзарываемость: 0 из 5
Жопочувствительность склона: 5 из 5





Салазки детские



Цена в магазине: 95 рублей

Впечатления: Более продвинутая версия предыдущей модели. Изоляция между склоном и пятой точкой более гуманна, нежели в изделии <ледянка>, но острые бортики очень больно врезаются в мягкие ткани наездника. Так что расслабиться и получать удовольствие на всю катушку не получается. Постоянно думаешь о том, как бы не вывалиться из этого корытца на особо скоростных участках трассы.

Комментарии специалиста: Направленный рисунок днища и расслабленное выражение лица испытателя совсем не вяжутся со спортивно-желтым цветом и по-гоночному зализанным дизайном этого тазика. Скорости, развиваемые устройством, оказались далеко не запредельными, что и доказали наши замеры на полигоне в Узком.

Комфорт: 1 из 5
Безопасность: 2 из 5
Управляемость: 1 из 5
Вснегзарываемость: 1 из 5
Жопочувствительность склона: 4 из 5





Сани "Snow UFO"



Цена в магазине: 485 рублей

Впечатления: Назвать этого монстра санями как-то язык не поворачивается. Это больше похоже на расплющенный тазик или на тарелку для шведского стола. К слову сказать, на эту тарелочку без проблем помещается человеческое тело. С ногами. Фишак в том, что этот тазик при скольжении вращается вокруг своей оси. Удержаться в седле - очень сложно. Но после трех-четырех спусков осваиваешься. Из всех приспособлений данный аппарат на склоне развивает космические скорости что в совокупности с минимальной управляемостью дарит райдеру море адреналина и незабываемые экстремальные впечатления.

Комментарии специалиста: Пожалуй, самый эффектный снаряд. Море снега в рожу и непредсказуемое вращение в горизонтальной плоскости не оставят вас равнодушными. На нем с одинаковым удовольствием можно сбивать как лыжников, так и сноубордистов. Предпочтения к тому или иному клану сходят на нет уже при первом знакомстве с этим плоскодонным чудом. Остаешься только ты и синий таз, один на один. Все остальные на твоем пути - лишь мелкие помехи и досадная потеря скорости.

Комфорт: 3 из 5
Безопасность: 3 из 5
Управляемость: 1 из 5
Вснегзарываемость: 2 из 5
Жопочувствительность склона: 3 из 5




Санки со спинкой



Цена в магазине: 330 рублей

Впечатления: В магазине эти санки были украшены ярлыком "Специальное новогоднее предложение". Правда, уже при покупке новогоднее предложение было заподозрено в патологической хлипкости. А после первого спуска подозрения оправдались - санки приняли аэродинамическую slim-форму, идеально повторяющую форму тела седока. Дальнейшие испытания было решено не проводить - санки были зверски погнуты и отправлены в утиль.

Комментарии специалиста: Когда санки окончательно погнутся и перестанут скользить, на них можно играть в игру, которая называется <заслуженный>. Суть игры заключается в веселом фотографировании в разных спортивно-обтекаемых позах. Делать это надо на крутых склонах (санки все равно никуда уже не поедут, а получается эффектно). А потом показывать фотки с комментариями о своем бесстрашии. Редакция не может рекомендовать использовать это изделие для других целей.

Комфорт: 1 из 5
Безопасность: 1 из 5
Управляемость: 2 из 5
Вснегзарываемость: 3 из 5
Жопочувствительность склона: 2 из 5






Снегокат "Аргамак"



Цена в магазине: 1350 рублей

Впечатления: Еще до начала тест-драйва аргамак числился неофициальным фаворитом. Еще бы: кожаный салон, амортизация, гидроусилитель руля, подушка безопасности, кондишен и встроенная магнитола. Прочная металлическая рама цвета мурена-металлик, погнуть которую практически невозможно. Кататься на аргамаке удобно, но как-то не экстремально если не сказать скучно.

Комментарии специалиста: Беспонтовое изделие, слишком все предсказуемо для настоящего хулигана. Представь себя блондинкой на подаренной папиком бэхе. Примерно так же будешь выглядеть ты на снегокате цвета зеленый металлик ценой 1350 руб.

Комфорт: 5 из 5
Безопасность: 5 из 5
Управляемость: 5 из 5
Вснегзарываемость: 1 из 5
Жопочувствительность: 0 из 5




Дверь от холодильника "Бирюса"



Цена: не установлена

Впечатления: Когда-то за этим холодильником стояли в длинных очередях. Теперь их даже ленятся выбросить на свалку, просто выставляя на лестничную клетку. А ушлые товарищи вроде нас с тобой эти двери откручивают и используют не по назначению. Между прочим, дверь отлично скользит и вмещает до двух человек экипажа. Не забудь отломить ручку, или хотя бы развернуть дверь так, чтобы ручка оказалась сзади, иначе тебя наверняка крутанет на 180 градусов и остаток спуска придется преодолевать спиной вперед. А еще дверь очень красиво врывается в снег передней кромкой и поднимает перед собой снежные брызги!

Комментарии специалиста: Нужно все время смотреть вперед, а если развернуло уже, то назад, иначе любая неровность на склоне может обернуться порванными об элементы внутренней обшивки чреслами. Дверь просто останется на месте, а ты поедешь дальше. Другое дело - двери от совсем старых холодильников со скругленными краями, но таких уже не достать.

Комфорт: 4 из 5
Безопасность: 4 из 5
Управляемость: 2 из 5
Вснегзарываемость: 3 из 5
Жопочувствительность склона: 2 из 5




Кусок картона



Цена: Не установлена

Впечатления: Подходящий кусок картона можно раздобыть в любом продовольственном магазине. Выглядит такое транспортное средство довольно убого, но по ходовым качествам не уступает тем же санкам. Особенно приятно скользить лежа на животе. А еще при спуске на большой скорости картонка издает громкий прикольный жужжащее-свистящий звук, отпугивающий конкурентов и недоброжелателей. Единственный минус в том, что картон после пары спусков намокает, и его приходится менять, что, в общем-то, не проблема, при наличии ближайшего продуктового магазина или свалки.

Комментарии специалиста: Самый безопасный способ катания. Можно съезжать на животе, на спине, на боку и сидя. Скорость маленькая, но шум, издаваемый при скольжении, мешает разговаривать вполголоса с подругой, для которой, несомненно, найдется место на борту.

Комфорт: 4 из 5
Безопасность: 3 из 5
Управляемость: 1 из 5
Вснегзарываемость: 1 из 5
Жопочувствительность: 0 из 5




Филейная часть



Цена: Бесценна

Впечатления: На самом деле, тестировать это устройство в наши планы не входило. Но пришлось. В силу слабой управляемости вышеперечисленных девайсов, в особо опасные моменты приходилось срочно катапультироваться и продолжать путешествие уже собственными силами. Либо банально тормозить ногами и откатываться в сторону. А потом удовлетворенно почесывать ушибленные места.

Комментарии специалиста: Если бы ручку от холодильника, которую все равно девать некуда, приделать к жопе, то было бы очень зрелищно, а так как обычно, ничего нового. Так же, как на жопе.

Комфорт: 0 из 5
Безопасность: 5 из 5
Управляемость: 5 из 5
Вснегзарываемость: 3 из 5
Жопочувствительность: 5 из 5


Благодарности




Снегокат "Аргамак" предоставлен спортивно-туристическим интернет-магазином ZaTumanom.ru. Телефон: (095)781-3650

Горнолыжный склон для проведения тетс-драйва предоставлен спортивной школой МГУ в Узком

Вынос мусора после всего этого безобразия осуществлена бабушкой-уборщицей

Источник: журнал "Хулиган" январь`2005


Список всех статей

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!