Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Краткий обзор зимних рыболовных палаток  RSS 2.0

Краткий обзор зимних рыболовных палаток

 

Жизнь на льду

 

Этот краткий обзор зимних рыболовных палаток не ставит своей целью склонить потребителя к покупке той или иной модели, а призван лишь помочь сориентироваться в большом количестве предложений различных производителей.

 

 

            Зимняя рыболовная палатка не понадобится, например, при ловле на жерлицы, когда рыболов должен активно перемещаться по водоему и контролировать большое количество лунок. При стационарной ловле на лунке палатка создает достаточно комфортные условия, а при ночевке на льду просто необходима. Следует также понимать, что чем палатка больше, тем, с одной стороны, пребывание в ней комфортнее, а с другой – чем больше площадь, тем труднее ее обогреть.

            В настоящее время рынок предлагает очень большое количество разновидностей зимних палаток, в нашем обзоре мы постараемся охватить все популярные виды и типы.

Дуговые палатки. Принцип тот же, что и у летних палаток – перекрещенные дуги. Дуги могут быть из алюминия или стекловолокна, но алюминий более устойчив к отрицательным температурам. Некоторые отечественные производители палаток предлагают и зимние варианты. Это, например, Bask Pike и Normal Карась (обе на алюминиевом каркасе). Китайские зимние дуговые палатки, как правило, производятся на каркасе из стекловолокна – такие, как Siweida Lion. Единственное неудобство использования таких палаток – сборка/разборка в рукавицах на морозе.

 

Палатки-автоматы. Опять же, принцип установки аналогичен летним аналогам – «достал из чехла и бросил». Но опять же, обратная сборка требует определенных навыков, да и форма упаковки не очень удобна для переноски – плоский «блин» достаточно большого диаметра. Практически все такие палатки производятся в КНР. Примеры: Siweida Lion автомат и Atemi Snowland.

 

Зонтичные конструкции палаток. Что вызывает гордость, так это то, что эти самые популярные типы палаток практически все производятся у нас, в России. В Екатеринбурге производятся палатки СТЭК и Пингвин, в Подмосковье – Нельмы и палатки Лотос-Тент. Новатуровская «Нерпа», предполагаем, тоже имеет российские корни. Принцип установки достаточно простой: распрямить дуги и сделать одно движение, которое раскроет «зонт». Отличия этих палаток – в материалах ткани и размерах.

Лотос-тент производит палатки с трехсекционными дугами и без направляющей оси, что уменьшает транспортировочную длину, но чуть затрудняет установку за счет количества секций. Остальные производители «зонтов» делают палатки с двухсекционными дугами и направляющей осью, которая при установке уходит вверх.

Отдельно стоит упомянуть импортные «зонты», которые, в отличие от отечественных, имеют, как правило, внешний каркас, фиберглассовые дуги и пластмассовые шарниры. Это, например, палатки Siweida Ice Travel и Atemi Igloo Automat. Более низкая цена по сравнению с палатками на металлическом каркасе делает эти палатки достаточно привлекательными для потребителя, но следует помнить, что пластмасса на морозе может вести себя достаточно непредсказуемо.

           

            Принципиально новую систему установки предлагает компания Maverick – российскими бизнесменами, на базе запатентованной  системы RAPIDEX QUICK ERECT SYSTEM был разработан модельный ряд зимних палаток Ice Fishing, установка которых занимает от 15 секунд. Каркас этих палаток аналогичен дуговому, но является разборным, на «защелках», и собирается вместе с палаткой. Высококачественный фибергласс очень хорошо ведет себя на морозе. Но цена палаток Maverick делает их доступными для массового потребителя.

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!