Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Защита для роликов - необходимость, ИЛИ ....  RSS 2.0


Купить ролики



Защита для роликов - необходимость, ИЛИ ....


У многих роллеров есть мнение - главное купить ролики и быстрее на улицу! Ведь они и есть Самое Главное - восемь колес подо мной!! А всякие "аксессуары" вроде защиты могут и подождать. Разумеется, каждый может иметь СВОЕ мнение на этот уже достаточно избитый вопрос. Но... вот что интересно: в 100% случаев после пары впечатляющих (и не очень) падений, любой, даже очень самонадеянный человек начинает осознавать необходимость защитной экипировки. Так надо ли терзать "свою шкуру"?? Ведь даже гладкий асфальт "шлифует" тело "от всей души" - и пара недель "пешеходства" обеспечена. А лето тем временем идет...

Защита для роликов. Какая же она бывает? Как правило, каждый производитель роликов попутно выпускает и комплекты защиты для каждого вида катания. Покупать "одноименный" с роликами комплект от К2, Salomon, RB или подобрать что-то от другого производителя - дело личного вкуса. Еще существуют фирмы, специализирующиеся на изготовлении аксессуаров для роликов и других экстремальных видов спорта, напимер - "BONES", "CRASHPAD" и другие. Зачастую владельцы этих фирм - повзрослевшие экстремалы, и они точно знают, что и как нужно делать. Цена защиты от таких фирм немного больше обычной - но она того стоит. К примеру, щитки на голень "CRASHPAD" нагреваясь от тела принимают форму голени, гарантируя тем самым минимальные повреждения даже при сильном ударе. Каждая фирма в разработке экипировки идет своими путями, поэтому несмотря на кажущуюся внешнюю схожесть защита каждой фирмы отличается в деталях и поэтому по разному ведет себя во время падения. Со временем вы научитесь подбирать себе из множества представленных в магазинах комплектов защиты наиболее подходящие именно для вас ее элементы.

Колени на роликах часто страдают.
Если тебе хватает денег на ролики, но не хватает денег на защиту, купи на имеющиеся деньги шампанского и наполни им ванну, или еще что-нибудь романтичное сделай, а ролики не покупай.
Или еще можно вместо роликов купить большой молоток вместо роликов и стукнуть себя по коленке разок-другой -- эффект примерно тот же, что и при катании новичка на роликах без защиты, но трат значительно меньше.
Я не издеваюсь совершенно - узнай, сколько стоит томография коленок, консультация врача, инъекция протеза суставной жидкости и т.д. и проникнись.
А ведь многие и этого не делают в надежде, что пронесет.
А потом по ступенькам больно подниматься. Разве это радость????

 

Комплект защитной экипировки выглядит так:

  • наколенники, налокотники: закрывают и предохраняют от ударов локти и колени. Конструктивно модели разных фирм схожи - жесткая пластиковая спрофилированная по ноге или локтю оболочка (чашка) снаружи и амортизирующая обшитая тканью прокладка изнутри. Хорошая защита делается в виде чулка - только такой вид крепления надежно фиксирует ее на теле, не давая сползать при падениях. Защита с пласмассовыми щитками всегда одевается НА ОДЕЖДУ - пластиковые накладки наколенников проскальзывают по асфальту, не давая коленям выскользнуть. Не стоит пользоваться матерчатой защитой для других видов спорта, ведь она сделана совсем для другого; ткань при падении не будет скользить по асфальту, колени или локти выскользнут, а это уже беда...
  • Защита запястий: - защищает кисть от ударов, с помощью жестких пластин на тыльной стороне не дает кисти выгибаться назад, предохраняяя этим запястье от вывихов. Самая частая травма при катании на роликов, вне зависимости от стиля катания, опытности и других факторов - вывихи, ушибы, и переломы (не дай БОГ!) запястий - ведь при падении человек инстинктивно вытягивает руки вперед.
  • Шлем - служит для защиты головы... В сожалению, этим элементом экипировки зачастую пренебрегают - роллера в шлеме встретишь нечасто.

Защита для фитнеса

Перчатки Налокотники, наколенники шлем
  • Наколеннники, налокотники: - легкая защита; жесткая пластиковая спрофилированная по ноге или локтю оболочка(чашка) снаружи; и амортизирующая резиновая обшитая тканью прокладка изнутри.
  • Защита запястий: в виде перчаток без пальцев, или в виде специальной защиты для запястий. Обязательно должны быть 2 жесткие пластиковые пластины - сверху и снизу ладони. Нижняя потолще, чтобы скользила по асфальту, верхняя держит запястье.
  • Шлем для фитнеса

Защита для агрессива

Она выглядит несколько иначе: большие и очень прочные пластиковые чашки, толстый ударопоглощающий слой резины. Для рампы и стрита защита делается несколько разной. Для рампы наколенники и налокотники более объемные, перчатки с усиленной фиксацией запястья - все это должно предохранять от травм при падениях, порой с приличной высоты.

Комплект защиты для VERT:

  • рамповые наколенники
  • рамповые налокотники
  • защита на бедра
  • рамповые перчатки
  • щитки на голень (если кто в рампе стритует)
  • агрессивный шлем
Рамповые наколенники и налокотники Шорты для защиты бедер Перчатки Защита на голень Шлем

Защита для STREET похожа на рамповую, но наколенники и налокотники немного потоньше и покороче, перчатки снизу имеют толстую износостойкую пластиковую накладку, пластины дя защиты запястий не столь мощные, как для рампы.

Комплект защиты для STREET:

  • стритовые перчатки
  • стритовые налокотники
  • стритовые наколенники
  • щитки на голень
Перчатки Налокотники Наколенники Защита на голень

драные коленки

Кроме традиционной, для STREET недавно была придумана защита с чашками, обшитыми кевларом (ткань для бронежилетов). Между пластмассовой внутреней чашкой и кевларом - прослойка из резины. Такая защита одевается ТОЛЬКО ПОД ОДЕЖДУ.

При падении на асфальт такая защита не рвет одежду, в отличие от традиционной, в которой жесткий пластик чашек мгновенно рвет ткань об асфальт.

Наколенники Налокотники Перчатки

Источник: www.roller.ru



Купить ролики


Список всех статей

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!