Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Задний ход (часть 2): Повороты и развороты в движении  RSS 2.0


Купить ролики



Задний ход (часть 2): Повороты и развороты в движении


Наверняка вы не один раз видели,  как легко и непринужденно разворачиваются опытные роллеры "на полном ходу": мгновенный маневр без видимых усилий и каких-либо замысловатых движений коньков! А ведь это то самое, что так необходимо начинающему. Чтобы "только захотел" - и ты уже катишься спиной вперед! 

Поворот в движении "на носках или пятках"

Достоинство этого способа разворота в том, что он достаточно просто разучивается и эффектно выглядит в движении: (еще более красиво он смотрится, когда делается многократный поворот на одной ноге, но это уже более высокий уровень катания:))).

Суть разворота этим способом: переход из движения передом в движение вперед спиной делается резким поворотом на передних колесах обоих роликов; а обратный поворот ( в движение передом) -  на задних колесах.

Небольшие хитрости этого способа разворота:

- перед началом разворота ролики стоят не на одной линии: одна нога должна находиться впереди другой на длину ролика ( продольная стойка). От направления вращения зависит, какая нога должна быть впереди. поэтому , для начала: определитесь, в какую сторону вам удобнее поворачиваться (кстати, большинству людей поворот влево дается проще).  Если удобнее поворачиваться налево, то впереди должна быть правая нога; а если удобнее поворот направо - то впереди левая нога. 

- чем Уже стойка (ноги на расстоянии меньше чем 1/2 ширины плеч), тем легче выполняется поворот.

Чтобы понять суть этого движения, попробуйте сначала потренировать его без коньков - просто в обуви. Условимся, что поворачиваем налево, значит -  значит правая нога стоит впереди левой.

Разложим разворот на фазы:

1- перенос веса тела на носки обеих ног с отрывом пяток от пола  на 1-2 см ( пока без вращающего движения); ноги немного согнуты в коленях, вес тела поровну распределен между обеими ногами. Ноги на ширине 1/2 плеч или меньшей.

2 - начало поворота: поворот и вращение на носках влево; вес тела поровну распределен на обе ноги. Важно: пятки не должны отрываться от пола больше, чем на 1-2 см.

3 - конец поворота: пятки опускаются на пол, вес тела переносится на всю ступню.

 

Теперь оденьте ролики, и попробуйте повторить это движение на самой маленькой скорости. Начните с поворота назад, он проще, нежели разворот в движение вперед. На самом деле, не нужно сильно отрывать задние колеса от асфальта, достаточно буквально обозначить весом давление на передние колеса и начать поворот движением тела. Поворот получится сам. В конце поворота  не забудте перенести вес тела с передних колес на все остальные.

В принципе, на средней скорости такой разворот делается проще. НО: но для только начинающего кататься, на скорости "больше минимальной" будет сложно сделать последнюю фазу - перенести вес тела на все колеса конька.

Основные ошибки:

- попытка закончить поворот с опорой только на одну ногу (из-за этого один конек норовит катиться по радиусу )

- после окончания поворота вес остается на передних колесах и из-за этого ролики норовят выехать из-под человека назад.

 

 

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!