Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Стиль катания... или для чего предназначены ролики  RSS 2.0


Купить ролики



Стиль катания... или для чего предназначены ролики


Естественный вопрос, который возникает при покупке любой вещи - "Зачем вам это нужно?". Я уверен, что у каждого, решившено приобщиться к роликам есть свой стимул, чтобы начать кататься "немедленно", и теперь самое Главное, чтобы продавец в магазине понял, что именно требуется, и помог выбрать именно "ту самую" модель. Начнем с самого начала...

На естественную реакцию "А что Вы можете предложить?" молодой человек за прилавком выдаст заученное: "Ролики для отдыха, для фитнеса (т.е. для частого катания, и занятий спортом и поддержания физической формы), для игры в хоккей, для скоростного катания и для агрессива (т.е. сложного трюкового катания)". Оказывается Роликов настолько Немало...

Чтобы упростить картину выбора, задайте себе вопрос, для чего вам ролики??? Что вам больше хотелось бы - кататься по дорожкам, паркам, улицам и быть мобильным или "тусоваться" на одном месте, периодически вставая со скамейки для оттачивания прыжков и прочих эффектных фишек.

Ответ хорош, но вот когда Вы попытаетесь выяснить в деталях, чем же они отличаются, тут-то и начнутся расплывчатые ответы и невнятное бубнение себе под нос одного и того же! Привожу в пример вопрос, которым можно поставить в тупик 95% продавцов: "Почему в роликах для отдыха я должен кататься на мягких колесах и подшипниках низкого класса и в итоге прикладывать больше усилий, в то время как на фитнесс и спортивных моделях можно добиться этих же результатов, прикладывая значительно меньше усилий???" Загвоздка этого вопроса в толковании стиля, основанном на дословном переводе английского названия из каталогов производителей на русский язык, что на самом деле очень некорректно отражает его сущность. И таких вопросов может быть немало :))

Поэтому начнем с различий между стилями катания:

Ролики для отдыха - никаких чудес, кроме комфорта

ролики для отдыхаРолики раздела RECREATION в каталоге производителей (по-русски - он же отдых). 

Попросите показать самые недорогие ролики в модельном ряду любой фирмы и увидите эти коньки. Роликовые коньки этой категории предназначены для роллеров, не предъявляющих каких-то особых требований как к самим конькам, так и к скорости (или пока не предъявляющих:))

Никаких технократических чудес, кроме комфорта - вот девиз этих роликов. Такие ролики имеют пластиковую раму, относительно небыстрые подшипники (Abec 1 или 3), колеса помягче и небольшого диаметра (до 80 мм ) - все для комфорта и легкого обучения катанию.

Это позволяет производителям сделать ролики для отдыха самыми доступными по цене. То есть это ролики для:

  • начинающих
  • катающихся изредка - от случая к случаю

 

Ролики для фитнеса

ролики для фитнесаFITNESS (спорт) - это как раз и есть ролики для активного отдыха, подходящие большинству роллеров с  Ведь, согласитесь, для большинства людей спорт и есть отдых!

Модельный ряд роликов для фитнеса отличается применением более высоких технологий для увеличения скорости, комфорта во время езды, легкости и в тоже время прочности конструкции - алюминиевые рамы, системы быстрой шнуровки, хорошие скоростные подшипники высоких классов (Abec 5 или 7) и большие, до 90 мм колеса.

Роллер, овладевший техникой езды на фитнес-роликах, всегда может порадовать глаз прохожих какими-нибудь эффектными трюками или отточенной техникой езды. Хотите танцевать,  путешествовать по городу на роликах или просто красоваться и - фитнес для Вас!

 

Детские ролики

KIDS, они же детские ролики.

Как видно на картинке, детские ролики - точно такие же с виду как и ролики для их родителей. Кроме одного нюанса - они делаются раздвижными. Конечно не от нуля до бесконечности, а впределах 4-х размеров.

В этой категории конкуренция между производителями роликовых коньков разворачивается в способах адаптации ботинка к быстро растущей ноге ребенка. Родители, будьте спокойны, кататься в этих роликах ребенку будет безопаснее, чем в каких либо других!

 

Ролики для слалома

ролики для слаломаСлалом на роликовых коньках - совершенно особое искусство, требующее в свою очередь особенных роликовых коньков. Ролики для слалома должны быть прочными, обеспечивать хорошую боковую поддержку, короткую жесткую раму - т.е. быть суперманевренными: ведь многие слаломные элементы требуют нереально виртуозной точности при их исполнении.

 



Скоростные роликовые коньки

RACE (скоростные) - ролики, попадающие под эту категорию, самые дорогие, самые "узкозаточенные" и оттого они совершенно не универсальны по сравнению с всеми вышеперечисленными направлениями. Эти ролики предназначены исключительно для высоких скоростей или скоростного спуска (downheel).

Скоростные ролики имеют очень жесткие низкие ботинки, самые жесткие и одновременно легкие рамы, рассчитанная на 4 больших колеса 90 или 100мм, или же пять колес 80-84 мм. Подшипники - самые лучшие - Abec 9, металлокерамические или микроподшипники. Низкий жесткий ботинок  и  позволяет сильнее отталкиваться, жесткая рама и большие колеса быстрее набирать и поддерживать высокую скорость В гонках борьба идет за сотые доли секунды, поэтому - никаких компромиссов, поэтому все детали конструкции настроены на достижение максимальной скорости, за счет чего проявляются большие минусы в возможностях их альтернативного использования неподготовленными людьми, скажем как прогулочные.

 

Ролики агрессивные

Aggressive - сложный трюковый стиль, поэтому не удивляйтесь, если в коробке с агрессивными роликами Вы найдете бирочку с надписью "...приобретение данных роликов подразумевает наличие продвинутых навыков катания".

Максимальная устойчивость к ударам, "неубиваемость" конструкции и маневренность этих роликов предназначены для прыжков с трамплинов, скольжения по перилам, съезда на полной скорости по ступенькам лестниц и другим опасным, но эффектным трюкам.

В жертву агрессивные ролики приносят скорость и удобство перемещения на дальние дистанции, и одним из самых частых обидных утверждений, бросаемых в адрес агрессивщиков, является то, что они медленно ездят. Это не всегда так, ведь скорость зависит не только от быстрых колес, но и от опыта и тренированных ног.

 

Ролики для хоккея

Хоккейные роликиHOCKEY (хоккейные) - интересная попытка производителей совмещения скорости фитнесовых коньков и устойчивости агрессивных. Основные отличия от других роликов заключаются в строении колеса, и это, пожалуй, действительно одно из самых удачных решений в плане универсальности, т.е. быстрее, чем агрессивные колеса, и более устойчивые и ударопрочные, чем фитнесы. Хотя, надо заметить, что свойства хоккейных колес не приближаются близко к лучшим показателям ни по одному из этих критериев. Для увеличения маневренности ботинки хоккейных роликов делаются жесткими, что отрицательно сказывается на комфорте катания "за рамками игры в хоккей".

 

Внедорожные ролики

Off-roadК еще более экзотичным и скорее, уже раритетным моделям относятся ролики OFF ROAD (внедорожники). Эти модели уверенно себя чувствуют "за пределами асфальта", а именно на утоптанных тропинках, плотной почве и даже на некоторых видах травяного покрытия. Но не обольщайтесь, по грязи, песку и гравию они все равно не едут - в них придется бежать :(((

Да и на асфальте они ведут себя неважно - у них колеса с протектором. Пик моды на внедорожники пришелся на 1998-й год, и покупали их в основном для того, чтобы выделиться из толпы.

 

Традиционно, российские роллеры разбились на два идеологических лагеря - это фитнесы и агрессивы. Причем к "фитнесам" относят всю массу обладателей роликов для отдыха, слаломистов и спидскейтеров-скоростников. Несколько особняком стоят фрискейтеры - полуфитнес-полуагрессив :)))

Не забудьте еще одну вещь! Если вы человек спортивный, обладаете навыками фигурного катания, хоккея на льду, катания на горных лыжах, или просто увлекающийся и эмоциональный человек, то сильно задумайтесь перед покупкой роликов для "отдыха", потому что Вы очень быстро перешагнете планку "новичка" - и захочется большего. В этом случае советую сразу присматриваться к качественным фитнесам.

Источник: www.roller.ru



Купить ролики


Список всех статей

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

оплата

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!