Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Словарик фрискейтера - грэбы  RSS 2.0


Купить ролики



Словарик фрискейтера - грэбы


Grab - ОБЩЕЕ название "хватов" роликов руками во время прыжков, вращений слайдов. В принципе.. грэбы не самоцель, а способ красиво сгруппироваться во время полета, чтобы не было расколбаса :))) 

Прикольными гребами полет клевого стритера и отличается от скажем.. совершенно отстойного пятерного "сальто с пируетами" какого-нибудь прыгуна в глубину воды. Крутится чел столбом.. летит.. никакого стиля в общем. Да еще и в плавках :((

Итак, грэбы :::

Mute - самый простой греб - сильно согнутые ноги рукой спереди за ролик притягиваются к груди. Как правило, с mute делаются крутки или сходы со стафа. 540 Mute

Safety  - еще проще: ноги согнуты и левая рука берет левый ботинок.(и наоборот)

Stale  - тоже несложный:: обе ноги согнуты, берется левой рукой сзади рама правого ролика. (или наоборот). Сам по себе несложный Stale Grab часто берется как "способ хвата" - т.е. как основа для замеса, скажем если разогнуть свободную ногу вниз, то получится Stale Japan, а если взять Stale и вытянуть свободную ногу вперед -- то Stale Fish .

That grab  - как Stale, но рука берется сзади не за раму, а за ботинок.

Japan grab - берется за спиной левый ролик правой рукой или наоборот. Вторая нога прямая.

Judo air - левая рука за спиной берет ботинок правого ролика (не колеса!) Вторая нога выпрямлена.

Liu Kang - левой рукой берется левый ролик согнутой левой ноги (или наоборот). Вторая нога выпрямлена вниз. Лю канг - тоже основа - для c ним делаются вылеты в рампе, сложные вращения типа Mysti Liu Kang (Ренат Галлямов), Flat Spin Liu Kang (sven boekhorst)

Kang Liu - левой рукой правый ролик согнутой левой ноги (или наоборот). Вторая нога выпрямлена вниз.


Stale fish - как бы греб в "пистолетике", левой рукой берется левая согнутая нога (и наоборот). В отличие от Liu Kang, вторая нога - прямая идет не вниз, а вперед. 

Death Fish - как бы тоже греб в "пистолетике", но левой рукой берется правая согнутая нога (и наоборот). В отличие от Liu Kang, вторая нога - прямая идет не вниз, а вперед. 

Method  - согнутые ноги вместе, оба ролика берутся рукой сбоку и сильно подтягиваются за спину (как бы в прогибе)

BackSide Air - делается как Method, но надо тянуть за спину оба ролика обеими руками :)

Rocket - греб на прямые ноги

 

На самом деле, любой сход с перилки, или фрискейтерский "спрыг" лучше всего выглядит с гребом, даже с самым простым. Только надо стараться фиксить грэб как можно четче. Иногда за один пролет можно успеть сделать 2 греба. К примеру - мое излюбленное - хороший способ для докрутки от 180 к 540 скажем... Из радиуса делается против часовой 180 Mute правой рукой, а затем левая рука докручивается в сторону поворота и уходит назад к правому ролику на Stale. А если амплитуды хватит - то можно и в 720 улететь :))


Источник: www.roller.ru



Купить ролики


Список всех статей

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!