Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Пистолетик :))  RSS 2.0


Купить ролики



Пистолетик :))


Что такое "TopGun"?? Познания во вражеском англ. подсказывают, что фраза означает "что-то про пистолет". А фантазия роллера подсказыват, что, возможно, буквы в длинном тексту внизу будут говорить о пистолете на роликах :)) Итак, сегодня мы с вами расчехлим Пистолет_на_роликах!!!

Что сказать.. Прокатиться в "пистолетике" - мечта многих роллеров... А уж крутануться виток-другой... А pro_ шмыгнуть в пистолетике под горку или по ступенькам!!! НЕсбыточная мечта!

А между тем этот "микро-трюк" я разделяю на два вида - технический и силовой. И вот почему - путем использования определенной техники "техническую часть" пистолетика на роликах на самом дел сможет сделать человек, не умеющий сделать пистолетик и дома у стенки без роликов.

Однако есть единственное, но глобальное НО::  есть НЕОБЫКНОВЕННО простое упражнение... скорее даже ТЕСТ, которое я называю _пропуск к пистолетику_:))

Попробуйте без роликов на полу сесть в глубокий присед (на корточки) _не отрывая пяток _ от пола. У бОльшей половины читающих эти строки это не получится. Странно?? А вот и нет ::

 ... например, в фирме где я работаю, из 12 катающихся только 4 (!!!) может сесть на корточки _не отрывая пяток_ . Половая принадлежность, возраст, а тем более национальность тут ни при чем :((  Так что.. у кого не вышло сделать test - займитесь реализацией этого упражнения - разминкой, растяжкой и все такое.  Без выполнения этого "теста" рыпаться дальше и не надо пытаться.

У кого получилось - читаем дальше.

Чтобы сделать "технический" пистолетик на роликах - Не надо часами тренировать силу квадрицепсов дома у стенки с подружкой на плечах или в балетном зале у станка... Конечно.. перечисленные упражнения несомненно полезны здоровью.. Но, как ни странно, к тому, получиться ли у вас или нет пистолетик на роликах просто сила прямого отношения имеет мало.

Для начала, одев ролики, попробуйте сесть в глубокий присед. Просто сесть стоя на месте. Возможно... ботинок ваших роликов не даст достаточно свободы для необходимого наклона голени вперед. Может быть, нужно будет ослабить шнурки в верхней части ботинка, ремень на подъеме или ослабить клипсу. Так или иначе Нужно иметь возможность сидеть на роликах в губоком приседе - без напряжения. Без этого - "фигА вам, а не пистолетик!"

Затем, попробуйте на средней скорости сесть в глубокий присед так, чтобы держаться не на мышцах, а сидеть прямо на задниках роликов - повторяюсь -> без напряжения. Для устойчивсти расставьте крыльями руки вперед/в стороны, затем чуть-чуть перенося вес тела с ноги на ногу почуствуйте баланс. Попробуйте немного попеременно поотрывать ролики от асфальта. Затем попробуйте тоже самое, но в движении назад - на 2-х роликах, почуствуйте баланс, по-отрывайте попеременно ролики от асфальта. В итоге должно появиться ощущение уверенного расслабленного катания как вперед, так и назад.

Основные ошибки - ролики поставлены слишком широко или "безвольно", оттого и разъезжаются,  сползания (а не падения) на "пятую точку" часты из-за недостаточного наклона тела вперед и/или несанкционированных резких махов руками. Особенно сильно такие ошибки всплывают при катании задом.

Теперь можно переходить к, собственно, пистолетику :))

Предлагаю освоить 2 варианта:: простой и усложненный.

 

Простой вариант - крайне прост и доступен. Для того, чтобы ощутить, как оно вообще, быть в пистолетике -  стоя на месте:::

  • садьте в глубокий присед на оба ролика
  • затем отрываете один ролик от асфальта
  • начинаете выдвигать его перед собой, одновременно взявшись рукой за низ рамы (колеса)
  • не отпуская руки от рамы до конца разгибайте "пистолетиковую ногу". Какой рукой хватать ролик снизу - дело личного удобства
  • свободную руку используйте для баланса - вытягивайте вперед
  • все это нужно делать достаточно быстро - в одно движение и без рывков, маханий руками и (упаси господь!!) подскоков до Луны :))

Затем попробуйте повторить это на небольшой скорости. Далее действует "правило велосипеда" -  чем выше скорость (в разумных пределах), тем легче сохранять баланс.

жесткий треугольничекСуть этого "фокуса для хилых" такая - когда рука держит за ролик разогнутую перед собой ногу, получается треугольник - замкнутая жесткая самодостаточная конструкция :)) От вас же требуется только сохранять баланс - не опускать ногу слишком низко, и не задирать ее слишком высоко. Особых сил для этого - не требуется. Таким образом - даже тот, кто совсем не может держать на весу перед собой вытянутую ногу - даже у такого доходяги есть шанс одолеть катание в пистолетике :))

 

 

Усложненный вариант "технического" пистолетика уже требует мало-мальского умения катиться на одной ноге.

Суть такова - на средней скорости ::

  • поднимаете колено к груди сохраняя устойчивое движение
  • хватаете рукой ролик снизу и
  • начинаете быстро приседать на одну ногу
  • одновременно разгибая и вытягивая перед собой вторую

Залог успеха - все это делается в ОДНО ДВИЖЕНИЕ. Главное - не затягивать фазы перехода от "стоя к сидя" и не размахивать свободной рукой!!! В этом способе "велосипедный фактор" действует еще больше.

барх.... проезжающий под Длинным. Хым-хым...вот, пожалуй, и все наставления на сегодня :))

ну а главной проверкой новоявленного пистолетчика...

может стать такой изысканно-опасный трюк::

проезд в "техническом пистолетике" под самым Длинным pro_райдером России:))

Это и есть "TopGun".

Теперь вы знаете об этоми трюке почти все. Удачи!


Источник: www.roller.ru



Купить ролики


Список всех статей

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

оплата

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!