Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

О еде и питье во время роллер-забега  RSS 2.0


Купить ролики



О еде и питье во время роллер-забега


Прогулки на роликах, Дневные и Ночные катания в Москве нередко затягиваются на целый день или ночь. Необходимость поесть-попить возникает обязательно. Может быть, кого-то волнует вопрос, как сделать это так, чтобы не навредить своему организму. Давайте поразмышляем об этом вместе.

Пить или не пить

Пожалуй, начнем с воды, это более существенный вопрос. В дождь, снег и лютый холод на роликах обычно никто не катается. Чаще всего во время таких прогулок бывает тепло, а на особенно крутых подъемах даже жарко. Кроме того, форсированное дыхание приводит к чувству сухости во рту, что еще больше усиливает жажду.

Пить в таких условиях нужно обязательно. Многочасовая физическая нагрузка на жаре при отсутствии поступления воды в организм может привести к его обезвоживанию с самыми неприятными последствиями, вплоть до обморока. Попробуем разобраться, что пить и сколько.

Сколько нужно пить

Это вопрос индивидуальный, решает тут каждый за себя. Недостаток воды может привести к обезвоживанию организма, как я уже сказал, переизбыток - к отеку, повышенной нагрузке на сердце и почки, не говоря уже о желании посетить туалет, что сделать в городе на роликах крайне непросто.

Как определить, сколько воды выпивать. Это зависит от вашего организма. У одних людей потовых желез больше, у других - меньше, у одних людей они работают более интенсивно, у других - не так. Это связано с балансом симпатической и парасимпатической нервной системы в организме, если кому интересно, и у каждого человека это свой баланс.

Вполне логично, что чем выше температура и интенсивнее пробежка, тем больше воды должно выпиваться. Основной признак, по которому следует ориентироваться - это желание сходить в туалет. Режим мочеиспусканий во время нагрузки не должен изменяться по сравнению с обычной жизнью. Иными словами, выпивать нужно ровно столько воды, сколько ее выделяется с потом и дыханием, не больше.

При сильной сухости во рту можно прополоскать рот водой, как это делают все спортсмены и Kotyarus, или сделать глоток-другой. Если вы действительно хотите пить, то попейте, но лучше не делать ни одного лишнего глотка, если вы напились.

На сильной жаре и прямых лучах солнца все роллеры обычно стараются прикрыть голову и открыть все остальное. Это, разумеется, правильно, но нельзя забывать о возможности перегрева организма, так называемого теплового удара. Организм человека охлаждается не только потоотделением, но и расширением периферических сосудов. Чем сильнее жара, тем сильнее расширяются сосуды. Если они расширятся слишком сильно, может резко упасть артериальное давление. Если у вас появятся головокружение, тошнота, потемнение в глазах, круги или мушки перед глазами и т.п. - немедленно сядьте или лягте и попейте холодной воды. Минут через 10 все будет хорошо.

Для девушек в вопросе о питье есть еще один момент. При таком форсированном режиме работы организма моча становится значительно более концентрированной, и начинает в несколько раз сильнее раздражать стенку мочевого пузыря. А женский мочевой пузырь - орган очень нежный, и это может спровоцировать развитие цистита. Поэтому девушкам нужно пить чуть больше, чем мужчинам, и никак не реже 1 раза в 2 часа посещать туалет. При планировании длительных прогулок по городу лучше заранее подумать, как это организовать.

Что пить

Последнее время роликовые коньки у меня сразу ассоциируются с пивом. Ничего не имею против этого благородного напитка, но все же пиво не должно быть основной жидкостью, которая выпивается во время прогулки на роликах. Не говорю уже об алкоголе, который может сделать роллер-заезд поистине незабываемым, но в пиве также содержатся вещества, которые в больших концентрациях очень сильно раздражают мочевыводящие пути. Тоже самое относится и к другим алкогольным напиткам.

Ни в коем случае нельзя пить дешевую сладкую газированную воду - в нее часто специально добавляются вещества, усиливающие жажду. Не советую также пить газировку класса пепси-колы в больших количествах - в ее состав входит сахар, что дает такие нужные организму роллера калории, но и требует дополнительной жидкости.

Лучший вариант - это соленые (с содержанием ионов натрия) минеральные воды с добавлением небольшого количества лимонного сока. Вода должна быть холодной. Если положить на ночь бутылку с минеральной водой в морозильную камеру, то к утру бутылка потеряет свою оригинальную форму, зато во время всего забега вода останется холодной.

Считается, что газированая вода лучше утоляет жажду. Углекислый газ, содержащийся в ней, слегка усиливает всасываемость стенки кишечника, а еще увеличивает общий объем выпитой жидкости. Но он же повышает кислотность желудочного сока, что при употреблении в больших количествах может привести к обострению гастрита. Поэтому людям, страдающим заболеваниями желудка, лучше пить воду без газа.

Последнее замечание - не стоит напиваться дома "впрок". Вы не успеете доехать до места встречи, как вся выпитая жидкость попросится наружу.

О хлебе насущном

Теперь поговорим о еде. Длительная прогулка требует от организма много энергии. Энергию организм берет из гликогена, находящегося в печени и в крови. Если запасы его истощаются, человек сначала хочет есть, потом очень сильно хочет есть, потом у него начинает кружиться голова, падает давление и начинаются голодные обмороки. У лежащего на диване человека на все это уйдет несколько дней, а то и недель, бегущему роллеру может хватить нескольких часов.

Перед длительной прогулкой лучше перекусить. Делать это стоит не меньше чем за пару часов. Постарайтесь, чтобы это была высококалорийная пища - мясо, рыба, макароны, картошка, разные крупы и т.д. Постарайтесь, чтобы общий объем пищи был небольшим. Не стоит есть перед поездкой большое количество овощей и фруктов, они сильно стимулируют работу кишечника. Лучше отложите их до возвращения.

Не сомневаюсь, что для многих девушек в выборе роликов в качестве средства отдыха не последнюю роль сыграла возможность похудеть. И выбор этот был сделан совершенно правильно - вы не только избавитесь от всех ненужных складочек на своем прекрасном теле, но и форму бедер и ягодиц приобретете такую, что фотомодели будут провожать вас завистливым взглядом. Но... это все будет при регулярном катании в течение долгого времени. И, даже если вы хотите похудеть, не делайте глупостей и не выезжайте на ночную на голодный желудок. Организм человека может подвергать жировые отложения обратной переработке, но для этого требуются недели. И вы скорее доведете себя до голодного обморока, чем похудеете за одну поездку.

Если поесть перед поездкой не удалось, или вы проголодались в дороге, съешьте яблоко или бутерброд, они не помешают ехать дальше. Но не стоит останавливаться и плотно перекусывать в кафе по пути, если планируете ехать дальше - далеко вы после этого не уедете.

Я не советую рассчитывать в дороге на шоколад и сладкую воду, как это делают многие. Для реального пополнения эргетического запаса организма их нужно съесть/выпить очень много, это вызовет сильную жажду со всемы вытекающими последствиями. Одну шоколадку съесть, конечно, можно, но если вы действительно проголодались, она не поможет.

Бег на роликах, как и многие другие виды спорта, достаточно резко стимулирует перистальтику кишечника. Поэтому не стоит планировать забег, если днем раньше довелось съесть что-то не то и были проблемы с кишечником. И всегда есть смысл дома перед выходом посещать туалет. Если не подумать заранее о таких мелочах, они могут сильно испортить вам отдых.

Гладкого асфальта и крепких колес!


Источник: www.roller.ru



Купить ролики


Список всех статей

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!