Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Не храните коньки на полке, или практические советы новичкам  RSS 2.0


Купить роликовые коньки





Не храните коньки на полке, или практические советы новичкам



Как выбрать свои самые первые ролики? Покупать ли полный комплект защиты или сэкономить? Где лучше всего кататься? С этими вопросами мы обратились к Кириллу Рязанцеву, в роллерских кругах известному более как . Этот человек - профи в своем деле, к тому же опытный тренер, который уже несколько лет посвящает в эту <науку> все новых и новых людей.

- Кирилл, скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь возрастные ограничения для катания на роликовых коньках?

- Ограничения? Скорее нет, чем да. Однажды я тренировал двухлетнего ребенка. Не скажу, что после занятий он рассекал тротуары со скоростью птицы, но научился уверенно держаться на коньках. Детям полезен любой спорт - почему бы не роликовые коньки? Что касается взрослых, то с ними ситуация проще. Им понадобится всего лишь немного желания и терпения. Другой вопрос, сколько времени пройдет, прежде чем человек научится кататься хорошо, уверенно, правильно, красиво.

- Сколько времени в среднем требуется здоровому молодому человеку, чтобы встать на ролики? Обязательно ли учиться кататься с тренером или освоить технику катания можно самостоятельно?

- Все зависит от спортивности человека. Некоторые за два часа могут научиться тому, чему другие учатся в течение месяца. Обычно человек смотрит на то, как катаются другие, и пытается воспроизвести увиденное. Даже без сторонней помощи навык придет довольно быстро. Тренер, конечно, поможет вам научиться быстрее. Кстати, бытует мнение, что необходимо <полсотни> занятий с тренером (для многих это кругленькая сумма), чтобы научиться. Это не соответствует действительности, так как на практике даже с ноля за одно-два (!) занятия (всего-то два часа) человек обнаруживает в себе недюжинные способности к роликовым конькам.

- Прежде чем вставать на ролики, их нужно купить. Что можно посоветовать человеку, который покупает первые ролики в своей жизни?

- Во-первых, роликовые коньки должны нравиться. Не промахнитесь с размером. <Коньки из коробки> нужного размера, как правило, немножко жмут. Со временем они привыкнут к вашей ноге. Обычная линейка в помощь - измерьте длину ступни, чтобы точнее узнать свой размер. Немаловажный факт: в зависимости от производителя коньки разные, но это не значит, что они хуже или лучше. Померьте разные модели, чтобы подобрать коньки, которые лучше всего подойдут именно вам.

- Чему в первую очередь должен научиться новичок, встав на ролики?

- Более или менее <держаться на плаву>. Походите, попеременно отрывая ноги от земли. Самые осторожные могут попробовать свои силы на газоне. Проверьте, как сгибаются коленки, зарекитесь не отклоняться назад. У каждого возникают свои проблемы, и решать их нужно индивидуально. Если обобщить, то можно выделить несколько основных моментов: свободные колени (немного согнутые ноги, подвижные при движении), слегка наклоненный вперед корпус, <пятки вместе, носки врозь>, шагать елочкой. В самом начале неплохо бы держать руки перед собой.

- Существует ли какая-нибудь особая техника падения. Как лучше падать?

- Лучше не падать вообще. Но, к сожалению, падают все, даже самые опытные роллеры. Я обычно падаю на руки (на ладошки), мне так удобнее. Говорят, правильно падать вперед и на бок. Как только теряете равновесие, сразу же <руки вперед, колени согнуть>. В худшем случае аккуратно сядете на асфальт. В сноуборде есть <наставление старшего товарища>: не прыгай выше головы. Для роллеров тоже актуально. Безопаснее обучаться постепенно и не пробовать на первых порах сложнейшие трюки. Всему свое время.

- Расскажите, пожалуйста, про защиту.

- Защита - полезная часть экипировки. Полный комплект состоит из напульсников (защищает кисти рук), наколенников, налокотников и шлема. Защита поможет уберечься от царапин, синяков и ссадин, а в самых неудачных, хоть и редких, случаях падения - оградит и от серьезных травм. Казалось бы, почему ее не надеть? Кто-то считает, что в защите он выглядит не эстетично (особенно больной вопрос для девушек), кому-то жарко, к тому же есть другие неудобства, например, в напульсниках неудобно говорить по мобильному телефону, расплачиваться за мороженое и так далее. Все же здоровье дороже.

Как правило, при падении основной удар приходится на руки. Напульсники фиксируют кисть, что наверняка спасет (при сильных падениях) от растяжения или перелома. Надевать налокотники или нет - дело ваше. Если вы часто повреждаете себе локти, тогда да. Та же история с наколенниками, хотя колени обычно прикрыты спортивными брюками. Плотная ткань немного смягчает удар, но одежда выживает далеко не всегда. Чаще роллеры стремятся защитить не столько колени, сколько одежду (или и то, и другое), так как очевидно, что и с дыркой кататься не ахти, а на каждый день новые штаны - расточительно. Есть еще так называемая <пятая точка>, которую защитить от удара при падении нечем. С копчиком надо быть осторожным, иначе в метро придется ездить исключительно стоя. Как минимум.

- А как насчет шлема?

- Шлем в России еще не приобрел популярности. А в Европе его надевают в первую очередь. Шлем нужен обязательно, если вы собираетесь делать что-то необычное (цепляться и гонять за машинами, кататься на крутых спусках на предельных скоростях). А если вы только встали на ролики и осваиваете технику катания, то шлем ни к чему - просто будьте аккуратны. А вот маленьких детей часто укутывают в полный комплект защиты. Это - оправданный шаг, дети умудряются падать самым невероятным, порой даже изысканным образом.

- Скажите, пожалуйста, где новичку лучше всего пробовать свои силы?

- Лучше всего кататься на свежем воздухе - полезнее для здоровья. Первый раз вставать на коньки можно и во дворе дома - много места не потребуется. Самые излюбленные места роллеров в Москве - Поклонная гора, Воробьевы горы, а также ВДНХ. На Воробьевых горах очень много места, живописный пейзаж, почти всегда тихо, практически безлюдно, никто не мешает. ВДНХ - тоже неплохое место, особенно в сторону Ботанического сада. Поклонная гора, на мой взгляд, идеальное место.

- И напоследок...

- Не храните коньки на полке. Они быстро собирают пыль.

Источник: ПОТРЕБИТЕЛЬ 8'2004

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

оплата

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!