Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Катание на роликах и запах ног!  RSS 2.0


Купить ролики



Катание на роликах и запах ног!


Вы возвращаетесь домой после катания, а ваши родичи просят вас не подносить ролики к квартире ближе 5 метров?? И они готовы на ВСЁ лишь бы не позволить вам оставить их в багажнике машины?

Если вы обычный человек - ваши ноги вовсе не озонируют воздух после напряжённой работы (мои ноги, разумеется, всегда пахнут замечательно).

Вас это может смущать, но запах ног в таком случае совершенно естественен и в большинстве случаев эту проблему можно решить.

Неприятный запах ног вызывают бактерии, в огромных количествах живущие на коже человека, и единственный радикальный способ избавиться от запаха - это избавиться от бактерий, его вызывающих. А ещё лучше вообще предотвратить их дальнейшее размножение.

Стельки, пропитанных всякими экзотическими на мой взгляд штуками типа хлорофилла, активированного угля не позволяют полностью решить проблему, так как направлены лишь на борьбу со следствием, а не с причиной - пропитки - всего лишь абсорбенты, впитывающие запах...

Вот несколько советов, которые могут помочь:

- Ежедневно тщательно мойте ноги хорошим антибактериальным мылом, хорошенько трите ноги губкой или щёткой для тела, чтобы избавиться от омертвевших частичек кожи. Особое внимание уделяйте межпальцевому пространству.

- высушивайте ноги сразу же после мытья, особенно между пальцев, говорят, что некоторые особо ярые активисты гигиены используют для этого фен, чтобы убедиться, что ноги полностью высохли!

- каждый день меняйте носки, особенно после тренировок

- постарайтесь не носить одну и ту же обувь два дня подряд. Лучше всего, если ботинки будут сохнуть 1-2 дня (то же относится и к роликам, но не всем по карману иметь их 2-3 пары)

- насыпайте тальк, детские присыпки или другие порошки против потения (которые на самом деле чаще всего - тот же тальк) в носки, чтобы высушивать кожу и предотвращать рост бактерий; некоторые для этого используют пищевую соду, но другие жалуются, что она слишком зернистая, что вызывает неприятные ощущения

- лек. препараты - уротропин, формалин, лосьоны

- оч. приличные резултыта дает "средство от пота и запаха 5 дней" - мазь и порошок

- если после всех пеерчисленных препаратов вам все же кажется, что ваши ноги потеют излишне, вы может попробовать намазать их дезодорантом для подмышек, чтобы они оставались сухими. Если дезодорант содержит хлоргидрат алюминия (оно же "жжёные квасцы") - это заметно усиливает его эффект, но может привести к раздражению кожи и тогда его нужно немедленно смыть

- если ничего не помогает - попробуйте протереть ноги 5-ти или 10-ти процентным раствором геля пероксида бензоила, чтобы уменьшить рост бактерий...

- ежедневно протирайте ноги раствором черного чая в холодной воде. Некоторые люди считают, что танин, содержащийся в черном чае, обладает дезодорирующим действием и способен сужать поры потовых желез.Если вы - любитель/ница чая зеленого, то..хммм.. вам сюда :))

Как приготовить искомый раствор заварки в воде??

Очень и очень пре_просто ::залейте 2 пакетика чая двумя чашками (пинтами!) кипятка и помешивайте 15 минут до полного отстоя чаинок. Добавьте эту заварку в 2 кварты (тоже мера объёма) холодной воды и погрузите туда ноги на 20-30 минут. Если вы ни черта не смыслите в американской системе мер, идите на http://www.skatelog.com/library/bl-converters.htm

- некоторые люди применяют препараты, содержащие... цинк для борьбы с запахом ног, поскольку считают, что нехватка цинка в организме способствует запаху. Однако перед использованием таких препаратов нужно проконсультироваться с врачом относительно допустимых доз, чтобы избежать передозировки (overdoz в простонародьи:)

- еще.. известен способ пить разбавленный жидкий хлорофилл, поскольку хлорофилл дезодорирует различные части тела, но лучше посоветоваться с врачом, поскольку  хлорофилл обладает побочными эффектами (листья на деревьях зеленые именно благодаря хлорофилу!)

Лечение запущенных случаев:

Если у вас серьёзные проблемы с потливостью - гипергидроз - или с запахом ног - бромгидроз, ваш врач может предложить вам следующее:

Хлорид алюминия с этиловым спиртом - препарат "Drysol". Весьма эффективен, но может вызвать раздражения кожи, большинство врачей рекомендуют применять его на ночь, а утром - смывать.

Антибиотики - в отдельных запущенных случаях врачи прописывают антибиотики, например - 2% Эритромицин или 1% Клиндамицин два раз в день - утром и вечером

Глутаральдегид - основной компонент средств для искусственного загара - он придаст стопам коричневый оттенок, но может оказаться эффективным для уменьшения потливости. Наносить на подошвы в виде 2% или 10% раствора.

Ножные ванны с уксусной кислотой.

Ванны для ног с добавкой уксусной кислоты могут эффективно сужать поры кожи, если делать их 3 раза в день

Электролечение.

Ионофорез - ноги погружают в ёмкость с водой, к которой подводят ток силой 15-20 мА. Ионофорез малоэффективен при избыточной потливости, но позволяет добиться временного облегчения, особенно при частом использовании. Суть метода - "инъекция" заряженных ионов, приводящая к временному подавлению функции потовых желез.

Инъекции возбудителя ботулизма.

Подкожные инъекции ослабленного возбудителя ботулизма приводят к долговременной блокировке потовых желез. Требуется до 20 инъекций, но это позволяет добиться уменьшения потливости на 9 месяцев. Подобное лечение схоже с использованием ботулотоксина в косметологии для разглаживания морщин.

Хирургическое лечение:

Хирургическое вмешательство - последнее дело, к которому прибегают лишь в самых крайних случаях, когда другие способы оказались неэффективны. Две наиболее распространённые процедуры - блокировка нервных окончаний, ответственных за потливость и полное удаление потовых желез.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: нервы, отвечающие за потливость ног, расположены не только около ступней!  Поэтому блокировка нервных окончаний может вызвать серьёзные побочные эффекты. Нужна консультация с врачом! Никакого самолечения!!:)

ВЫВОДЫ:

Большинство проблем с потливостью и запахом ног могут быть решены простыми народными методами. В этой статье наиболее доступные и безопасные методы перечислены в начале, в конце же, наоборот - наиболее дорогостоящие и небезопасные. Если у вас серьёзные проблемы с потливостью, помните - они решаемы! Попробуйте наши рекомендации и проконсультируйтесь с врачом чтобы подобрать наиболее подходящий метод лечения. .. и родичи пустят вас в дом прямо на роликах!

Удачи!

roller.RU рекомендует ::

Kiwi Fresh Force - хороший и удобный освежитель для роликов и башмаков. Можно возить с собой (всего 100 грамм баллон), нижняя часть-распылитель поворачивается и защелкивается от случайного нажатия.

Есть и минусы - это него нельзя прикуривать и бросать в огонь...


Источник: www.roller.ru



Купить ролики


Список всех статей

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

оплата

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!