Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Азбука роллера. Защитные аксессуары  RSS 2.0


Купить роликовые коньки


Азбука роллера. Защитные аксессуары

Что сначала покупать, ролики или защиту? Вообще-то ролики тоже нужны, но о них поговорим в следующий раз. Купить защиту будет непросто - выбор гораздо меньше, чем роликов, а требований к ней больше. Ведь речь идет о чем-то вроде одежды, которая призвана обеспечить достойный внешний вид, удобство и комфорт.

Азбука роллера

Защиту можно покупать комплектами или по отдельности - это дело вкуса. Важно все проверить, не жалея времени и внимания. Уточните у продавца, для какого вида спорта предназначена защита, ведь зачастую она продается вместе по принципу "все аксессуары в одной куче". Следует брать только защиту для роллеров, вся прочая имеет совсем другие функции.

Если вы отыскали что-то красивое и элегантное, то приступайте к проверке надежности фиксации на теле. Все элементы защиты должны "сидеть" на вас, как будто вы в них родились; они не должны ни съезжать, ни сползать, ни спадать. Ни от тряски и вибрации, ни от сгибания-разгибания и размахивания руками и ногами, ни от аварийного скольжения по асфальту на скорости 40 км/час. Пусть упадут штаны, но защита должна оставаться на своем месте. Ведь если вы полностью будете уверены в своей защите, то чувствовать себя станете раскованно и уверено.

Защита кисти

Этот предмет экипировки надевается всегда. Он предназначен не только для защиты нежной кожи ладошек. Первым делом защищаются кости, которых в кисти видимо-невидимо (они все очень нужны для тонких занятий, да и просто для держания ложки). Защищается запястье, которому грозят ушибы и растяжения при падении на асфальт с интуитивно выставленной для торможения рукой. Травмы запястья наиболее распространены как у роллеров, так и у простых смертных при наступлении гололеда. Изделие состоит из пластинки-амортизатора со стороны ладони, задача которой - смягчить удар и перевести его в скольжение, и пластинки с другой (тыльной) стороны, которая не даст кисти выгибаться назад. Упрощенные конструкции только с одной пластинкой не берите. Имеет смысл заранее научиться правильно носить эту защиту, которая частично мешает выполнять привычные движения - залезать в карман и отсчитывать деньги, пользоваться мобильником...

Нужно сказать, что кистевая защита имеет множество конструкционных вариантов и не все они учитывают анатомию человека. Есть просто чудовищные поделки неизвестных халтурщиков. Носить их очень неудобно, а удар они амортизирует, оставляя синяки. Постучите по чему-нибудь твердому, если при этом что-то врезается вам в руку, как шипы, значит, дальше будет еще хуже. Ни перчатки, ни напульсники заменить роллерскую защиту кисти не могут - у них свои, другие функции.

Наколенники и налокотники

Азбука роллера

Рекомендуется использовать эластично-чулковый вариант крепления, наподобие фиксаторов, применяемых в спорте и медицине при растяжениях. Понятно, что доверять одним только застежкам на липучке нельзя - такая слабенькая конструкция после пары резких движений съедет с положенного места. Кроме элементов крепления имеются: снаружи - амортизаторы-щитки, обычно в виде полушария, а изнутри - мягкая подкладка. Повторяем, задача щитков не только смягчить удар, но и скользить по асфальту, пока скорость упавшего тела не погасится. Поэтому поверх защиты нельзя ничего надевать, в этом случае трение застопорится и роллер вылетит на дорогу сам, что повлечет частичную утрату одежды и собственной кожи. При первом знакомстве конструкция пугает внушительными размерами, ну, так и ноги с руками у нас немаленькие. Всегда носить эти виды защиты рекомендуется начинающим, детям и при езде по городу.

Шлем

Это самый дорогой компонент защиты, поскольку изготавливается из особой суперпластмассы. Наиболее опасный вид падения - назад, когда ролики выкатываются из-под тела вперед. Если не успеть сгруппироваться, то удар придется на затылок. Поэтому нужно научиться носить шлем так, чтобы он в этом случае принял нагрузку на себя. Особенно важно надевать шлем при свободной езде по городу в опасном соседстве с автотранспортом, пешеходами и прочими непредсказуемыми самодвижущимися объектами. Итак, защиту нужно покупать в первую очередь. Мы не будем даже опровергать всякие предубеждения, детские отговорки и прочие нелепые мнения по этому поводу. Роллер, не думай о защите свысока, настанет время - сам поймешь, наверное.



Источник: "Спорт бизнес Маркет" №48



Купить роликовые коньки

Список всех статей

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!