Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Встаем на горные лыжи  RSS 2.0


Купить горные лыжи





Лыжная головоломка

Повсеместное увлечение деловой и политической элиты так называемыми экстремальными видами спорта, за какие-то несколько лет создало в нашей стране индустрию горнолыжного туризма, курортов и спортивных товаров. По некоторым данным, до 70% всего реализуемого в России спортивного инвентаря предназначено именно для зимних видов спорта. Крупнейшие российские промышленные гиганты и инвестиционные компании с удовольствием вкладывают миллионы долларов в строительство новых горнолыжных курортов. Среди наиболее известных инвестиционных проектов в этой области - будущие горнолыжные центры в Красной Поляне и на Сахалине.

Справедливости ради надо отметить, что встать на лыжи можно и дома, в Ленинградской области. Многие местные холмы и горки уже давно "ощетинились" современными подъемниками и специализированным оборудованием. Некогда элитные горные лыжи сегодня перестали быть уделом исключительно обеспеченных людей. А тот же сноуборд и вовсе стал воплощением новой молодежной культуры.

Само катание обросло множеством стилей и направлений - от подросткового джиббинга в сноуборде (по перилам) до романтически-опасного фрирайда (внетрассовое катание по снежной целине). В последнем случае экстремалы забираются на вершины гор не без помощи вертолета. Понятно, что спуск оттуда под силу разве что профессионалам. Но вне зависимости от трассы, стиля катания и стоимости инвентаря, отдых на горных лыжах имеет массу позитивных моментов: всегда свежий воздух, отличное настроение, прекрасная физическая форма. Главное в этом деле - правильный подбор горнолыжного инвентаря и спортивной формы.

Специалисты не рекомендуют останавливать свой выбор на самых дорогостоящих и ультрасовременных моделях лыж. Скорее всего, в свой первый горнолыжный сезон вы оставите их на склоне. На подбор снаряжения и одежды уйдет не один час. Выбирать придется из многообразия лыж для карвинга, самого популярного стиля катания на сегодняшний день. "Приталенная" к середине лыжа обеспечивает лучшее сцепление со снегом и избавляет слаломиста от лишних движений.

Подбирать лыжи следует в соответствии с уровнем подготовки: начинающий, прогрессирующий, продвинутый любитель, эксперт, спортсмен. И для профессионалов, и для новичков при подборе лыж важно учитывать рост и вес человека. Для любителя среднего веса подойдет лыжа, длина которой примерно на 5-10 см короче его роста. Тот же, кто уверенно стоит на склоне, выбирает лыжи под конкретный стиль катания (длинные или, наоборот, короткие дуги). Одним нужны фрирайдовые модели лыж, другим - могульные (по подготовленным буграм) и т. д.

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

оплата

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!