Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Ликбез по выбору лыжных ботинок и креплений  RSS 2.0


Купить лыжи, ботинки





ЛИКБЕЗ ПО ВЫБОРУ ЛЫЖНЫХ БОТИНОК И КРЕПЛЕНИЙ




Продолжаем разговор о степных (беговых) лыжах. Сегодня мы поведем речь о ботинках и креплениях на лыжи. Прежде чем выбирать ботинки и крепления, посмотрите, какие у вас лыжи. Если они деревянные, то для вас первая часть нашего повествования, если полупластиковые или пластиковые, то придется прочитать все и выбрать, что вам больше подходит. При выборе рекомендую задуматься о том, как часто и где вы пользуетесь лыжами. Если вы ходите два раза за зиму с Трудного и Санаторного и один раз с Переезда, то можно обойтись и первым вариантом. Если вы хотите сделать себе приятное или быть "продвинутым" по технике катания, или бегать марафоны то вам подойдет второй вариант набора ботинки+крепления. И последнее: если вы хотите рассекать байкальские пространства или беголыжную трассу коньком, то придется потратиться и воспользоваться вторым вариантом.

Итак, часть первая.

Если у вас есть чудесные кирзовые ботинки с тремя (а еще лучше, четырьмя :) дырочками под носком и крепление с душкой, не способной сломаться в принципе, это уже хорошо! Это уже означает, что вы принадлежите спортивной части населения наряду с другими соотечественниками. Но! Мы поговорим о нескольких лучших вариантах ботинок.

Скажу вам по секрету - лыжные ботинки по большому счету есть двух видов: с дырочками и без дырочек! :) Ботинки с тремя (с четырьмя вы сможете найти только у бабушки на чердаке) дырками в носке делаются сейчас либо из кожи, либо из искусственных материалов. Кирза, конечно, тоже кожа, но поверьте, вашим ногам она не очень понравится, особенно, когда холоднее -5-10°. Да и дырки, сделанные в подошве из твердой резины и картона быстро "вытягиваются" и обувь становится не пригодна для катания. Хотя и стоят ботинки такого плана в два раза дешевле, мы этот вариант не рассматриваем и идем дальше. Все подозрения насчет того, что ботинки из искусственного материала (кожзаменителя) ломаются, трескаются и лопаются на морозе - есть последствия использования некачественной дешевой обуви, купленной на "шанхайке". ВСЕ мировые производители обуви для лыж делают ботинки из искусственной кожи, причем с утепляющим материалом. Нет, ботинки из натуральной кожи делают тоже, но их такое малое количество, что это скорее исключение для ярых поклонников кожаных изделий. На самом деле главное свойство ботинка - это сохранение формы, что, как ни крути трудно достичь с натуральной кожей, которая, как всем известно, тянется, деформируется и теряет форму. С ботинками из искусственных материалов такого не происходит.

Пара слов о креплениях для таких ботинок. Можете прийти в магазин и, изумив продавца знанием лыжного мира смело заявить: "Мне, пожалуйста, крепление 75-NN!" После таких слов вам немедленно вынесут замечательное нехитрое устройство с тремя штырьками и подпружиненой душкой, которое с вероятностью 100% подойдет к вашим ботинкам (потому что другого стандарта креплений и ботинок с дырками сейчас не производят). Все ваше счастье такого рода - ботинки из кожзаменителя и крепления - можно купить по цене примерно от 1100 до 2000 руб.

Носок ботинка сдавливает резинку в момент толчка.

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!