Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Кратко о лыжных палках  RSS 2.0


Купить лыжи





Кратко о лыжных палках




Мир стремительно меняется вокруг нас. Было бы удивительно, если второй по значимости элемент экипировки лыжника - лыжные палки - остался без изменений. На вид и функционально лыжные палки остались такими же: опорный стержень, упорная ручка с темляком, опорный элемент с твёрдым наконечником. Но вот на смену бамбуку и металлу пришли новые материалы. Сегодня большинство лидирующих фирм производят лыжные палки на основе композитных материалов. Применение углеволокна обеспечило максимальную лёгкость и высокую жёсткость стержня. Комбинация углеволкна со стекловолокном позволила регулировать жёсткость стержня. Применение только стекловолокна снизило себестоимость, но увеличило вес. Изменение стержня повлекло за собой и изменение ручки. Она стала тоньше, легче, удобней, эргономичней, применение натуральных материалов (натуральной пробки) в структуре ручки сделало её более комфортной. Естественно, изменился темляк. Популярность и симпатии отданы системе "капкан". Его начали применять даже в классических палках. Он прочно удерживается на запястье, позволяет лучше контролировать движение палки. Изменения динамики движения привело к изменению опоры. Теперь это сегменты типа "гусиная лапка", имеющие вид сильно усечённого полукольца, прочно прикреплённые к стержню в строго заданном направлении. Наконечник опоры делают стальным или твёрдосплавным. Продолжают пользоваться спросом алюминиевые палки, однако направление применения изменилось. Они популярны у спортсменов занимающихся зимним ориентированием, у тренирующихся на лыжероллерах и спортивных туристов. Спортивные туристы отдают предпочтение алюминиевым палкам с регулируемой длиной стержня (телескопическим). Надо отметить развитие нового движения в спорте - энергичная ходьба с палками.

Палки делятся на две категории: для классического и для конькового хода. Профессиональные палки (элитные у некоторых фирм) применяются для спортивных тренировок и соревнований. Палки для фитнеса и лыжных прогулок имеют более простую конструкцию, удобней в использовании и дешевле. Палки для спортивного туризма имеют удобную ручку с простым темляком, прочный стержень - простой или с регулируемой длиной, кольцеобразный сегмент с большой опорной площадью.

SWIX - производитель смазок и производитель палок для лыжников, горнолыжников, туристов, прогулочные палки для фитнеса.

Палки SWIX Star - самое легкое композитное древко, материал - 100% композитное углеволокно, запатентованная пробковая рукоятка SWIX, маленькая гоночная лапка и закаленный металлический наконечник. Палки Star - выбор ведущих спортсменов всего мира.

EXEL. Компания EXEL - первая, кто предложил спортивному рынку лыжные палки из композитных материалов. EXEL - одна из немногих, кто имеет полный производственный цикл от изготовления угле- и стекловолокна до окончательной сборки лыжных палок. Последние разработки EXEL в гоночном сегменте воплотились в новой концепции палок для лыжных гонок - Соnсерt С. В дополнение к гоночным трубкам С1 разработаны новые анатомические гоночные ручки, пластиковые и с покрытием из натуральной пробки (С-Согк). Разработаны новые гоночные темляки. Аэродинамический овальный дизайн и высокое по отношению к лапке расположение центра тяжести обеспечивают максимально быстрый и лёгкий вынос лыжной палки вперёд. Вес лыжной палки С1 всего 57 грамм/метр.

MADSCHUS в сезоне 2002-03 представляет новую коллекцию лыжных палок. Коллекция пополнилась новой моделью MADSCHUS Аэро-Е. Эти лыжные палки разработаны с учётом современных требований к элитному лыжному инвентарю. Отличные эксплуатационные качества, новые аэродинамические опоры и очень выгодная цена делают их доступными и конкурентноспособными в арсенале лыжников-гонщиков. Продолжается совершенствование гоночных, прогулочных и детских моделей.

STC (Центр спортивных Технологий) выпускает полный спектр композитных лыжных палок для спортсменов, туристов, детей, сторонников активного отдыха и фитнеса. Стержни изготовливают из углеволокна (100%), стекловолокна (100%) и их различных комбинаций (60% углеволокно, 40% стекловолокно и др.). Легкие, прочные и жесткие лыжные палки. Современный привлекательный дизайн, эргономичные ручки и темляки-"капканы", прочные опоры с твердосплавными или стальными наконечниками. Привлекательная цена даже на верхние модели.

Стеклопластик. Компания выпускает композитные лыжные палки на основе стекловолокна по уникальной технологии. Эти палки отличаются высокой жесткостью и легкостью в своем классе.

MASTERS - лидирующая компания в производстве телескопических палок для треккинга.

Технологии и новинки 2004 года:

SBS (super blocking system) - система блокировки колен. Сердечник из алюминиевого сплава и латуни в несколько раз увеличивает прочность палки и одновременно позволяет регулировать длину палки.

RBS (replacement basket system) - система быстрой смены колец позволяет без труда и в любой момент поменять кольца.

Kompressor (antishock on/off system) - отключаемая система антишока. В несколько раз снижает нагрузку на руки при передвижении по каменистой поверхности.

При производстве треккинговых палок используются алюминиевые трубки из специального алюминиевого сплава. Рукоятки на многих моделях изготовлены из натуральной пробки.

В коллекции 2004 года появились две новые модели: Scout и Creek. Все модели палок Kompressor и модель X-Light будут теперь выпускаться в новых более ярких цветах.

Источник: http://www.sportnavigator.ru

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!