Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Выбираем хоккейные коньки  RSS 2.0


Купить коньки



Выбираем хоккейные коньки


Как часто вы выходите на лед?

В хоккее они подразделяются на 3 условные категории: "элит про" (топ-модели, в которых выступают игроки профессиональных клубов, включая НХЛ и российскую Суперлигу, цена - от 400 до 550 долларов), "про" (профессиональные коньки высокого класса, но за меньшие деньги: они стоят примерно 200 долларов) и так называемая "любительская" категория (стоимость таких изделий невысока, правда, и служат они соответственно).

Универсальных коньков нет и быть не может по определению. Об этом надо помнить перед посещением специализированного магазина. Даже если вы обладаете приличной суммой денег, тратиться на очень дорогие модели не имеет смысла. Лучше подумайте, как часто вы сможете уделять внимание игре в хоккей. Если речь идет о посещении хоккейной коробки всего 1 раз в неделю, приобретение таких шикарных и очень популярных в мире коньков, как, скажем, Bauer Vapor SFL XX, бессмысленно. Да, вы будете выделяться на поле своим изысканным видом, но не более того. Другое дело, если вы сможете играть в хоккей 4-5 раз в неделю, да еще в команде. В этом случае хорошие коньки сослужат вам добрую службу - в частности, облегчат игру. Если же вы - из начинающих хоккеистов, то на "приличных" коньках гораздо быстрее научитесь выписывать фигуры: то есть за минимально короткий промежуток времени станете с коньками единым целым. На льду это ощущение часто играет главную роль.

В идеале, отмечают эксперты, иметь коньки категории "про". Из наиболее ходовых моделей этого сегмента отметим Easton Air SBX, Easton Ultra Lite Pro, Graf Supra 709, CCM 652 Super Tacks, CCM Vector 6.0 и некоторые другие. Эти прогрессивные по своей конструкции коньки позволяют энергии частично сохраняться при первом толчке, то есть первый шаг как бы помогает сделать второй, облегчая игроку движение. Кроме того, на добротных коньках намного эффективнее получаются ускорения и различные виражи. Благодаря такому подспорью хоккеист меньше тратит сил на осуществление запланированных действий, что в напряженной силовой игре очень и очень важно.

Термоформовка

Отличительной особенностью профессиональных коньков является возможность их термоформовки. Говоря простым языком, конек помещается в специальную печь и при нагреве ботинок становится мягким, точно пластилиновый. Затем он надевается на ногу и остывает, принимая при этом ее форму. Более того: каждый такой "про"-конек имеет еще наполненные гелием подушки, которые плотно облегают каждую косточку, создавая максимальный комфорт. Практически все профессиональные (и особенно супер-профессиональные) коньки укомплектованы анатомическим войлочным язычком с литым вкладышем, противомикробной нескользящей стелькой, усовершенствованной системой крепления и подгонки лезвия к стакану.

Внимание - на стакан!

Специалисты реколмендуют перед покупкой коньков обратить особое внимание на используемый в конструкции стакан (сегмент конька между лезвием и непосредственно ботинком). Самая его популярная сегодня модель - TUUK Custom+. Она хороша во всех отношениях - кроме, пожалуй, одного: на большом морозе может потрескаться.

Если вы выходите на лед в сильную стужу, предпочтение следует отдать морозоустойчивой модели - серии TUUK Lightspeed. Этот стакан использован в таких новых моделях профессиональных коньков, как Bauer Supreme 8090, Easton Z-Air Comp и некоторых других. Кстати, названные модели имеют, ко всему прочему, усиленную композитную пятку и максимальную защиту по всему корпусу конька.

Индивидуальный подход

На некоторых моделях дорогих коньков возможна перфорация лезвия: то есть коньки имеют прорези (для уменьшения массы). Рисунок этих самых прорезей не важен - главное, чтобы сохранялась высокая жесткость конструкции. В изготовлении лезвия конька применяют нержавеющую сталь, желательно шведского производства, которая считается одной из самых качественных в мире.

Что же касается уровня наклона конька, то принято считать, что модели с высокой пяткой предназначены преимущественно для нападающих, а с низкой - для защитников. По большому счету, так оно и есть, однако возводить данное утверждение в ранг аксиомы мы не стали бы: у каждого игрока - своя анатомия ноги, и об этом надо помнить. То есть подходить к вопросу выбора коньков сугубо индивидуально.



Купить коньки



Список всех статей

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!