Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Введение. Первый раз на льду  RSS 2.0


Купить коньки


Введение. Первый раз на льду

За последние годы интерес к фигурному катанию значительно возрос. Ежегодно тысячи любителей этого замечательного вида спорта становятся на коньки, посвящают свой досуг прекрасному и веселому отдыху на льду. Никому не кажется странным, что вместе с пяти-шестилетними малышами на фигурных коньках катаются их старшие братья, сестры, мамы, папы, бабушки и дедушки. Не случайно фигурное катание считают спортом вечной молодости. Ни располневшая фигура, ни неуклюжесть не будут вам помехой в занятиях на льду. Наоборот, выработается правильная осанка, разовьется ритмичность и выразительность движений, повысится устойчивость вестибулярного аппарата...

Вопросы, вопросы
Родители, которые хотят, чтобы их дети начали кататься, а также взрослые, собирающиеся заняться этим спортом, как правило, задают одинаковые вопросы.

Долго ли нужно учиться?
Кто из вас не задавал этого вопроса? На него невозможно ответить сразу. Срок обучения, если начинающий фигурист не бросит неожиданно занятия, зависит и от физического развития ребенка, и от качества спортивного инвентаря, от количества времени, которое может быть отдано занятиям, от качества преподавания и от желания заниматься.

Не слишком ли я стар, чтобы начинать заниматься?
Некоторые специалисты по танцам говорят: <Если вы можете ходить - вы можете танцевать>. Примерно то же самое относится и к катанию на коньках. Несколько учеников, которые не умели кататься на коньках до шестидесяти лет; примерно после полутора сезонов занятий они не только уверенно катались, но и освоили некоторые простые танцы. Более молодые достигнут и сравнительно больших результатов.
Многое зависит от вашего упорства.

А это не опасно?
Совершенно безопасно. Как ни старайтесь, когда-нибудь вы все-таки упадете; падать вы будете много раз, и чем скорее упадете впервые - тем лучше. Обычно говорят, что опасное место - собственный дом, но что касается катка, то это высказывание несправедливо. Падение на катке нельзя сравнивать с падением на, обледенелых каменных ступеньках вашего дома. На льду вы можете получить несколько царапин, но ничего более серьезного, так как на самом деле мало видов спорта, которые были бы так же безопасны, как фигурное катание.

С какого возраста ребенку надо начинать занятия?
Здесь также нет твердых и определенных правил. Как только ребенок начнет уверенно ходить, с ним можно начать занятия. Однако необходимо помнить: если дети очень маленькие, кто-то должен быть все время рядом, так как малыши обычно <игнорируют> существующие на катких правила, такие, например, как катание в одном направлении: дети могут делать резкие повороты, а в результате попадать под ноги других катающихся. Однако если кто-нибудь будет вместе с ними, особенно когда на катке немного народу, никакие опасности не грозят. К тому же в этом возрасте ребята очень непоседливы, и, хотя они скоро смогут кататься на коньках, обучить их хорошей технике очень трудно. Нужно ставить их на лед в раннем возрасте (если они действительно хотят кататься), иначе заинтересовать их будет сложнее. Вообще нужно отметить, что девочки раньше начинают воспринимать указания тренера и выполняют их лучше, чем мальчики. Поэтому девочки могут начать занятия примерно с шести лет, а мальчики с семи-восьми. Но надо иметь в виду, что индивидуальные особенности тоже играют важную роль.Если вы взрослый и довольно робкий человек, то помощь тренера придаст вам больше уверенности, когда вы выйдете на лед. Почти все взрослые могут сделать несколько самостоятельных шагов уже через полчаса. Они еще не будут кататься в полном смысле этого слова, но могут держаться на льду. Что касается детей и более уверенных в себе взрослых, то они не причинят себе никакого вреда, если самостоятельно постараются выполнить несколько упражнений.

Как часто должен я кататься?
Часто у вас проходят занятия или не часто - это не главное; главное, чтобы эти занятия были регулярными. Тот факт, что у вас запланировано следующее занятие в определенное время, обычно заставляет вас прилагать много усилий, чтобы овладеть всем тем, что вам до этого показали, и вы стараетесь быть готовым к следующему занятию. Количество занятий зависит от того, как часто вы катаетесь, как велико ваше желание продолжать кататься на коньках, но все же, чтобы достичь успеха, вы должны выходить на лед как минимум два-три раза в неделю. Многие катающиеся добиваются успеха, занимаясь на катке и один раз в неделю, но это очень длительный процесс. В этом случае вы не столько думаете о том, чтобы научиться еще чему-нибудь, сколько о том, как сохранить равновесие. Три коротких занятия в течение недели более полезны, чем одно продолжительное.




Купить коньки

Список всех статей

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

оплата

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!