Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Покупаем коньки  RSS 2.0


Купить коньки



Покупаем коньки

Как выбирать.
Если вы решили-таки купить фигурные коньки, придется усвоить несколько правил покупки и примерки, чтобы впоследствии при катании они не мучили ваши бедные ноги.

Ботинок должен быть примерно на полразмера больше того, который вы носите - катаясь на коньках принято надевать толстые спортивные носки, лучше - многослойные или специальные носки, предохраняющие ноги от мозолей, особенно это важно в период "разнашивания" ботинка.

Как точить.
Заточка лезвий - дело первостепенной важности и сложности. Специалисты знают, что между заточкой лезвий для фигурных и хоккейных коньков нет почти ничего общего. Чтобы не испортить лезвия, не затачивайте их самостоятельно, обратитесь в специальные мастерские. И ни в коем случае не пользуйтесь аппаратами для заточки лезвий, которые можно найти на некоторых катках.

Лезвия надо точить - никуда не денешься, но делать это слишком часто не следует, т.к. любое лезвие рассчитано на определенное число заточек, стоит переборщить - и лезвия придется выбрасывать. А вообще, чтобы не тупить лезвия, никогда не ходите по полу в коньках без чехлов.

Как разнашивать.
Это очень важный этап, хотя на первый взгляд он может показаться несущественным. Ваши новые коньки могут быть очень удобными, но чтобы сохранить их такими, стоит выполнять несколько несложных правил в течение первых 4-6 часов катания.

Во первых, не прыгайте. Ботинки должны разнашиваться постепенно, а нагрузка от прыжков может привести к появлению нежелательных сгибов и даже трещин. Во вторых, в этот период катания следует иногда останавливаться и перевязывать шнурки - они также разнашиваются, вернее, растягиваются, из-за этого в определенный момент ботинки перестают плотно сидеть на ноге, что тоже совсем не подарок.

Как хранить.
Самая большой враг лезвий - ржавчина. Если она появилась хотя бы в одном месте, лезвия уже никогда не станут такими же хорошими, как и раньше. Поэтому всегда держите их сухими. Главное правило хранения лезвий: не держать их в чехлах и сумках долгое время. Храните коньки так, чтобы они всегда хорошо вентилировались.

Влага опасна и для ботинок, поэтому деревянную подошву фигурных коньков один раз в три месяца следует покрывать раствором, предотвращающим подошву от влаги - так вы сохраните ее от деформации и разрушения. А вот покрывать подошву лаком не рекомендуется - выглядит хорошо, но практика показывает, что нужного результата это не приносит, только подошва трескается и деформируется.

Никогда не сушите ботинки на батарее, над плитой или любым другим экстремальным способом.


Купить коньки


Список всех статей

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

оплата

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!