Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Обучение катанию на коньках  RSS 2.0


Купить коньки


Обучение катанию на коньках

При катании на коньках задействованы почти все группы мышц ног, брюшного пресса, спины. Поэтому перед началом обучения следует укрепить их с помощью специальных упражнений, выполняемых в игровой форме (приседания, подскоки, "гусиный шаг", прыжки из глубокого приседа). Хороший тренажер - велосипед и скакалка. Перед выходом на лед желательно провести легкую разминку, включающую эти упражнения.
При выходе на лед - главное почувствовать скольжение, т.к. на коньках катаются, а не ходят и не бегают на них.
Очень важно, чтобы вы держали равновесие.


Oбучение движению по прямой:
Движения начинаются из основной стойки, толчковая нога поворачивается относительно линии движения на 45° (угол между льдом и лезвием конька) и выпрямляется, осуществляя толчок всей поверхностью конька от льда. Само скольжение происходит на другой полусогнутой ноге (не толчковой), под углом 45° к линии движения. Второй толчок делается из конечной фазы скольжения - нога выпрямляется, а первая выносится чуть вперед, немного сгибается в колене и на нее же переносится вес тела (в момент толчка). Сначала следует делать все по разделениям, фиксировать как можно дольше каждую фазу движения. Затем, при освоении азов техники, можно увеличивать темп движения.
Характерные ошибки: прямая опорная нога, толчок носком. Следует сразу обратить на них внимание, чтобы они не закрепились. Чем ниже центр тяжести, тем устойчивее положение.


Oбучение торможению:
Для торможения используется следующий прием - поворот коньков на 90° по отношению к линии движения с отклонением тела в противоположную сторону. Начинать отрабатывать торможение надо на небольшой скорости, т.е. сделав 2-3 шага попробовать остановиться. Прием должен исполняться как в одну, так и в другую сторону. Постепенно скорость движения следует увеличивать. Особое внимание следует обратить на то, что чем выше скорость, тем больше надо отклонять туловище во время торможения.


Oбучение виражам:
Вираж - это резкий поворот, выполняется на большой скорости. Для выполнения этого маневра следует выставить одну ногу немного вперед (ту, в сторону которой делается поворот), корпус наклоняется в сторону поворота. Чем выше скорость и круче наклон, тем резче и круче поворот. Тренировать вираж надо в обе стороны.
Характерные ошибки: выводится вперед не та нога, выпрямляются ноги при входе в вираж (чем ниже посадка, тем легче сохранить равновесие).


Oбучение перебежкам:
Перебежка - поворот переступанием (по кругу). Суть маневра в том, что нога которая находится ближе к центру круга делает обычный шаг, а другая нога делает шаг с заступанием. Корпус наклоняется в сторону поворота. Скольжение в основном происходит на "внутренней" ноге, а "внешняя" делает заступы и толчки.


Oбучение движению спиной вперед:
Движение начинается из основной стойки. Толчковая нога ставится под углом 45° к линии движения после толчка без отрыва от льда двигается назад. Скольжения происходит на двух ногах, но вес тела распределен неравномерно: 70% на опорной ноге и 30% на толчковой. Переносим вес тела на другую ногу и делаем толчок. Начинать занятия следует с преодоления страха перед движением спиной вперед. Для этого надо поездить за кем-нибудь на буксире. Тянуть следует плавно, как бы немного вниз. Вы должены стоять на согнутых ногах. Можно попробовать совместить скольжение на буксире вместе с работой ног, постепенно, исключая буксир.
Характерные ошибки: прямые ноги, чрезмерный наклон вперед.


Oбучение перебежке спиной вперед:
Обучение начинается из движения спиной вперед, только нога (правая при движении влево и левая при движении вправо), сделав толчок, заносится за опорную ногу (внутрь круга) и вес тела переносится на нее. Другая нога делает шаг назад - в сторону (в круг) и нагружается. Скольжение осуществляется в основном на "внутренней ноге". Начинать обучение тоже целесообразно с помощью буксира, т.к. без начальной скорости обычно ничего не получается.

Изучив эти основные приемы движения на коньках, можно переходить к связкам этих движений: переход от движения лицом вперед к движению спиной вперед и обратно; рывки с торможением и разворотом; челночный бег со сменой способов передвижения; различные "улитки" (лицом вперед > торможение > перебежка назад > вперед > торможение > просто назад).


Купить коньки

Список всех статей

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!