Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

О подборе и примерке хоккейных коньков. Как ухаживать за коньками  RSS 2.0


Купить коньки



О подборе и примерке хоккейных коньков. Как ухаживать за коньками


Подбор и примерка хоккейных коньков

Доказано - правильно подобранные коньки в значительной степени повышают результативность игрока. Таким образом, правильный подбор размера - ключ к успеху и удовольствию от использования ледовых коньков.

  1. Сторонние факторы. На Ваш выбор могут повлиять многочисленные факторы, такие, как возраст, вес и рост, уровень и стиль игры, доход и другие. Выбор правильной модели коньков - первый важный шаг в процессе подбора размера.
  2. С первого взгляда. Выясните уникальные черты и особенности строения своей стопы, которые могут повлиять на образование точек избыточного давления и привести к дискомфорту при эксплуатации.
  3. Старые коньки. Изучите свои старые коньки - они о многом могут Вам рассказать. Износ стельки подскажет, правильно ли был подобран размер. Зоны повышенного износа обозначат точки избыточного давления, появившиеся вследствие неправильного подбора коньков. (Например, стелька в неправильно подобранном коньке имеет отпечаток стопы, не достигающий края стельки.)
  4. Носки. При подборе коньков надевайте носки той же толщины, какие будете использовать при катании. Рекомендуется надевать тонкие носки, благодаря которым ботинок быстрее и точнее отформуется по ноге и примет уникальную форму Вашей стопы.
  5. Понимание размеров. Размер конька не должен и не может быть таким же, как размер обычной обуви. Обычно коньки с шитым ботинком на 1-1,5 размера меньше размера обычной обуви (для американской размерной сетки). Соответствие международных размеров указано на коробке.
  6. Измеритель Brannock. В большинстве специализированных магазинов имеется измеритель стопы Brannock, с помощью которого можно измерить длину и ширину Вашей стопы. Это устройство специально откалибровано в соответствии с размерами коньков BAUER®, NIKE или ССМ. В процессе измерения Вы должны находиться в сидячем положении, с ногами, согнутыми в коленях под углом 90 градусов. При этом необходимо снять нагрузку со стопы и коленей.
  7. Размер. Выяснив размер Вашей ноги, по возможности примерьте коньки на полразмера меньше определенного. Запомните - чем плотнее сидит ботинок, тем выше будут показатели катания.
  8. Обувание. Ослабьте шнуровку ботинка до третьего снизу отверстия. Вытяните язычок, отклоните его вперед и наденьте ботинок. Стопа должна комфортно чувствовать себя, находясь на стельке, и "заполнять" ботинок целиком, не оставляя пустыми зоны подъема и пальцев.
  9. Пятка. Перед тем как зашнуровать ботинок, энергично сдвиньте стопу в ботинке назад. Язычок правильно зашнурованного ботинка должен удерживать стопу в сдвинутом назад положении и не позволять стопе двигаться и перемещаться в зоне пятки. Если в зоне пятки стопа свободно перемещается и не удерживается вплотную к заднику конька, это означает, что необходимо примерить либо конек меньшего размера, либо конек меньшей полноты.
  10. Передняя часть. Встаньте прямо, с сомкнутыми ногами. В данном положении пальцы ног должны лишь слегка касаться передней внутренней части ботинка и при приложении усилия должны касаться более интенсивно, но не давить и не мешать.
  11. Первые шаги. Пройдитесь/посидите в течение 10-15 минут. Это поможет еще раз убедиться в комфорте, правильном подборе размера и модели коньков. Если пятка не "съезжает" в ботинке вперед и не перемещается из стороны в сторону, если ботинок сидит на стопе плотно, но не дискомфортно, и если пальцы ног лишь слегка касаются мыса ботинка, это означает, что размер подобран совершенно правильно.
  12. Дети. Размер детских коньков подбирается с учетом увеличения роста и стопы ребенка в течение сезона максимум на 1 размер.

Правильный уход за коньками

Для того, чтобы не менять коньки каждый год, специалисты советуют соблюдать несколько простых правил. Прежде всего никогда нельзя после катания сушить ботинки на батарее или над плитой, так как это приведет к повреждению материалов ботинок. Коньки необходимо хранить в хорошо вентилируемом помещении. Лезвия обязательно нужно держать сухими, чтобы уберечь от появления ржавчины. Для того, чтобы они не тупились после заточки, вне катка следует ходить в специальных чехлах. Для хранения летом коньки необходимо протереть мягкой тряпкой, смазать лезвия машинным маслом, а сам ботинок - специальной консервирующей мастикой. После этого внутрь положить бумагу, чтобы предотвратить накопление влаги.


Купить коньки



Список всех статей

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

оплата

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!