Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Коньки  RSS 2.0


Купить коньки



Коньки

В нашем магазине представленны коньки 3-х типов:



  • Раздвижные коньки
  • Фигурные коньки
  • Хоккейные коньки

    История Коньков



    Самые древние коньки были обнаружены археологами на Юге (!), на берегу Южного Буга, примерно там, где сейчас находится Одесса. Так что норвежцы и прочие скандинавы нервно отдыхают в сторонке. Если, конечно, это не жесткая шутка археологов. Мало ли какую находку в бронзовом веке они могли принять за коньки.

    Несмотря на эту находку, общепризнанной родиной коньков является Голландия. Историки утверждают, что железные коньки с металлическим лезвием, врезанным в деревянную колодку, появились именно там, причем в 13-14 веках. Не знаю, что это были за коньки, но умные голландцы сразу обозвали все это дело фигурным катанием.

    Позже пальму первенства перехватили англичане. Саксонцы, придумавшие разделение ручного труда, разделили тогдашних конькобежцев на клубы. Первый был открыт в Эдинбурге в 1742 году. Англичане на этом не остановились. <А почему бы нам ни придумать правила катания на коньках!?> - воскликнули они и принялись за дело. Английский лейтенант артиллерии Роберт Джоунз издал <Трактат о катании на коньках>, в котором описал все основные фигуры катания, которые были тогда известны. Говорят, что катание лейтенанта оставляло у девушек незабываемое впечатление. Несмотря на такое достижение англичан, первый европейский чемпионат провели в Вене в 1882 году. Хозяева и одержали победу на нем.

    Но европейцы как всегда оказались слишком медлительными. Популяризацией коньков, а заодно и решением своих финансовых вопросов первым занялся американец Джексон Хэйнс (Jakson Haynes), который достиг необычайного совершенства в фигурном катании. Хэйнс был профессионалом, поэтому выступал перед публикой за деньги. Он объездил всю Европу. Говорят, что был даже в России. Таким образом, Джексон Хэйнс является общепризнанным родоначальником современной школы фигурного катания. Благодаря ему, вскоре вся Европа покрылась сетью катков.

    Увидев, что слава уплывает из-под носа, к делу подключились норвежцы. Некто Хаген придумал особые коньки. Они были беговые. Так появились любимые в советское время <норвежки> и скоростной бег на коньках.

    Надо сказать, что Россия в этом вопросе не отставала от Запада. Возвращаясь из очередной своей загранкомандировки, Петр1 привез коньки. С легкой руки Петра нововведение пришлось по вкусу местной аристократии. А что еще делать в стране, где, зима идет, чуть ли не пять месяцев Петр, как настоящий офицер, прикручивал коньки сапогам. Мода на такой <высокий штиль> отчасти живет и поныне. Но не только этим мог похвастаться Петр. Он заставлял переднюю часть <бегунков> делать в виде лошадиной головы, отсюда и пошло название <коньки>.

    1838 г. в Петербурге вышел первый учебник для фигуристов - <Зимние забавы и искусство бега на коньках>. Автором его был Г.М. Паули - учитель гимнастики в военно-учебных заведениях Петербурга. Чуть позже было основано первое в России <Общество любителей бега на коньках. В первоначальном его составе было не более 50 человек.

    1892 год ознаменовался важным событием в конькобежной истории: в этом году состоялся в Вене первый международный конгресс конькобежцев, на котором был основан Международный Союз Конькобежцев, разработаны правила и утвержден регламент ежегодных состязаний на первенство мира и первенство Европы по скоростному бегу и на первенство Европы по фигурному катанию.

    Первое состязание на первенство мира по фигурному катанию состоялось в Петербурге в 1896 году, где к этому времени было два конькобежных клуба: английский , основанный в 1864 году, и клуб на катке Юсупова сада. Следует отметить, что наш фигурист по странной фамилии Сандерс взял первое место в соревнованиях <специальных фигур>. Так что, как видите, слабаками на льду мы никогда не были. О чем свидетельствуют три олимпийских золота по фигурному катанию на последней Олимпиаде в Турине.


    Как выбрать коньки



    Перед покупкой коньков надо сначала определиться, что вы будете на них делать: играть в хоккей или медленно рассекать по льду, отдыхая и дыша свежим воздухом. Существует несколько мнений относительно того, как надо выбирать коньки. С некоторыми из них мы сейчас познакомимся.

    Хоккейные коньки



    Коньки для хоккеистов заметно отличаются от фигурных по уровню жесткости, в пользу первых. Это видно и не вооруженным взглядом. При выборе хоккейных коньков необходимо руководствоваться принципом - <на полразмера больше>, и не меряйте их на шерстяной носок.

    Фигурные коньки



    Если вы выбираете фигурные коньки, то необходимо брать ботинок соответствующий размеру вашей ноги. В противном случае вам будет сложно чувствовать лед, и у вас появятся определенные технические недостатки катания, а переучиваться всегда сложнее, чем сразу научиться правильно.

    Фигурные ботинки бывают из натуральной, синтетической кожи или из пластика. Каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Кожаные ботинки более теплые, они лучше поглощают влагу, быстро принимают форму ноги. Искусственная кожа легче, она не промокает и не так быстро теряет вид.

    При покупке следует обратить внимание на клепку лезвий. Они должны быть ровными.

    При выборе размеров коньков необходимо учитывать, что европейский размер отличается от российского на 1,5-2 размера. Например, если вы носите обувь 38 размера по российской шкале, следует выбирать 39 европейский (если узкая нога) или 40 (если широкая нога).

    Коньки разных стран производителей имеют соответственно различные обозначения размеров, в целом схожие с обувными. При этом совершенно не обязательно знать наизусть таблицу соотношения размеров, она должна присутствовать в каждом магазине.

    Примерять коньки лучше на носок, в котором вы собираетесь кататься. Перед тем как зашнуровать конек энергично придвиньте ногу назад до упора и поправьте язык.

    Правильная шнуровка - это секрет достижения оптимального комфорта ноги в ботинке. Ботинок должен шнуроваться снизу вверх постепенно: слабее в носочной части для обеспечения достаточного кровообращения, плотнее в области подъема ноги для максимальной фиксации пятки и защиты голеностопа от травм, снова слабее в области верхних крючков для увеличения комфорта. Шнурки надо тянуть с верхней части крючков вокруг них. Область шнуровки обычно делается более мягкой для улучшения обхвата ноги ботинком и для облегчения шнуровки. Перед первым катанием рекомендуется 3-4 раза зашнуровать и расшнуровать ботинки, полезно это сделать несколько раз и во время катания, чтобы ботинки плотно сели по ноге. Если затягивать шнурки трудно, надо воспользоваться специальной затяжкой для шнурков.

    Если есть такая возможность, то постарайтесь пройтись по магазину в зашнурованных коньках. Нога не должна болтаться, но и давить нигде не должно.

    Примеряя коньки в магазине, обязательно встаньте и определитесь - удобно ли вам стоять. Если чувствуете хоть малейший дискомфорт, тут же меряйте другие - при катании дискомфорт усилится в несколько раз.

    Иногда ботинки для фигурных коньков покупают отдельно от лезвий, которые привинчивают потом. В этом случае обязательно проверьте симметричность подошвы ботинка - носок должен быть на одной линии с каблуком, иначе могут возникнуть проблемы с установкой лезвия.

    Модель и жесткость коньков надо выбирать в соответствии с уровнем катания. Главное, чтобы коньки удобно сидели на ноге и плотно держали голеностоп.

    Если хотите спросить у продавца про заточку, знайте, любые новые коньки - и фигурные, и хоккейные требуют заточки. Поэтому не поленитесь сходить и сделать это, и тогда удовольствие от катания гарантировано.




    Купить коньки


    Список всех статей

  • Что-то пошло не так?
    Пожалуйтесь!

    оплата

    СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!