Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Каток: какой каток и как одеться  RSS 2.0


Купить коньки


Каток: какой каток и как одеться

Тип ледового покрытия сильно влияет на качество скольжения. Кататься на открытых катках очень комфортно - там обычно хороший, чистый и ровный лед.
Второй плюс в катании на открытом катке - это минимальное содержание примесей в воде. Чем мягче вода, тем лучше скольжение. Именно поэтому на многих стадионах сейчас устанавливают системы для очистки воды.
Третий плюс в катании на открытом катке - возможность получать удовольствие от свежего морозного воздуха.



Как одеться на каток


Замерзать не следует, а потому надевайте теплые рейтузы и столько свитеров, сколько вам необходимо. Никаких длинных шарфов, пожалуйста! Они опасны на катке. Не допускайте также, чтобы у вас замерзали ноги. Нет ничего хорошего в том, что вы наденете несколько пар носков, так как это лишь ухудшает циркуляцию крови, потому что шнуровать ботинки вам все равно нужно очень плотно. Единственный выход из этого - надеть на ботинки специально сделанные чехлы. Они делаются из достаточно плотной белой шерсти. Многие фигуристы надевают на ботинки белые носки с вырезанной ступней, и, хотя подобное покрытие создает видимость, что ботинок чистый, материал недостаточно плотен, чтобы нога чувствовала себя в тепле. Хотя нога и может чуть замерзнуть, но специально сделанные покрытия для ботинок (при очень низкой температуре) гораздо более удобны и полезны. Они выглядят не очень элегантно, но фигурист не может сосредоточиться, если у него замерзли ноги. Мальчики и мужчины могут надевать почти все. В прошлом мужчины выглядели па льду очень опрятно, но те времена прошли, о чем, конечно, можно и сожалеть. Сейчас выбор не богат, но зато все очень удобно; рейтузы, свитер, перчатки.




Как шнуровать ботинки


Ботинок не будет сидеть на ноге нормально, пока он не зашнурован правильно. Шнурки не должны быть слишком толстыми. Самые лучшие - нейлоновые, особенно, если они немного растягиваются. Не затягивайте шнуровку слишком туго возле пальцев, а также у верха ботинка. Если ботинок правильно зашнурован, то невозможно просунуть палец под шнурки. Некоторые фигуристы зашнуровывают ботинки до половины крестом, чтобы шнурки не расслаблялись, но этого можно и не делать. Всегда вытирайте насухо коньки после катания, а когда уходите со льда, одевайте чехлы. Они делаются из резины, пластика или дерева.









Купить коньки

Список всех статей

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!