Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Какие коньки предпочесть?  RSS 2.0


Купить коньки


Какие коньки предпочесть?

Наступившая календарная весна пока что слабо пугает устроителей катков. Любителей выписывать оригинальные ледяные пируэты минусовая температура только радует. А тому, кто еще не потерял надежды покататься на коньках в уходящем сезоне, следует обратить внимание на наш материал. Он посвящен вопросу выбора ледового инвентаря.

Перво-наперво следует знать, что ботинки для коньков обычно имеют одну полноту. Поэтому при покупке ледовых коньков необходимо подбирать их на один-два размера больше, чем размер обычной обуви. Ботинки могут быть сшиты как из натуральной кожи, так и из синтетического материала. У каждого материала есть свои минусы и плюсы.

Так, кожаные ботинки более теплые, они лучше поглощают влагу и быстро принимают форму ноги. При этом искусственная кожа легче, она не промокает и не так быстро теряет вид. В последние годы все чаще ботинки делают из искусственных материалов, которые обладают легкостью, высокой водостойкостью и устойчивостью к всевозможным повреждениям. Внутренняя поверхность обычно покрыта качественной искусственной влагонепроницаемой замшей. Подошва ботинка изготавливается из резины или пластика, а лезвия новых коньков не заточены.

Прежде чем покупать коньки, следует определиться, как вы хотите кататься, насколько профессионально вы умеете это делать. При выборе профессиональных коньков необходимо обратить внимание на подошву, которая обязательно должна быть кожаной, высоту ботинка, изгиб лезвия и количество зубцов на нем. Ботинки для профессионалов имеют верх из натуральной кожи, быстросохнущую стельку внутри, "дутый" язык и специальные подушечки, защищающие лодыжку от боковых повреждений. Подобные модели продаются изначально без лезвий, да и вообще их поставки осуществляются преимущественно под заказ.

Если вы не являетесь профессионалом, однако считаете, что катаетесь более или менее неплохо, то вам подойдут полупрофессиональные коньки. Такие коньки имеют хромированные лезвия, кожаный ботинок и дополнительные мягкие прокладки в боковых частях. Лезвия у таких коньков обычно крепятся на шурупах. Если вы нечасто или не очень хорошо катаетесь на коньках, то лучше приобрести модель попроще и подешевле. Таковых в нашей сегодняшней торговой сети не так уж и мало.

Кстати... Первому петербургскому рекорду в конькобежном спорте 3 марта 2006 года исполнилось 117 лет.
В 1889 году спортсмен из города на Неве Александр Паншин на первом официальном чемпионате России показал лучший результат. Дистанцию в 3200 метров на коньках собственной конструкции он пробежал за 7 минут 21 секунду.
Заслуженный тренер СССР, России и Казахстана по конькобежному спорту Юрий Чистяков отметил, что современные конькобежцы бегают намного быстрее, чем первый чемпион страны. "Сейчас 3000 метров пробегают за 3 минуты 35 секунд, то есть, почти в два раза быстрее. Но необходимо учитывать развитие спорта - появились крытые катки, новые материалы, - сказал он. - Кроме того, нынешние спортсмены используют конек новой конструкции с отрывной пяткой, да и сама техника бега значительно изменилась".










Источник: "Спорт бизнес Маркет" №48




Купить коньки

Список всех статей

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!