Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Инвентарь фигуриста  RSS 2.0


Купить коньки


Инвентарь фигуриста

Имеется четыре различных типа конька: фигурный, хоккейный, беговой и детский с двумя лезвиями. Мы здесь говорим только о фигурных коньках. Ваш ботинок должен быть сделан из хорошей твердой кожи и сидеть на ноге достаточно удобно (когда будет правильно размещено лезвие), он удержит ваш голеностопный сустав в вертикальном положении. Лезвие конька изготовляется из хорошей стали, чтобы обеспечить плавное скольжение и чтобы заточенные ребра конька долго не тупились.

Ищите ботинок из хорошей, качественной кожи, которая не потеряет своих свойств спустя два месяца. Но когда он не подходит по размеру, то качество кожи не играет никакой роли. Хороший ботинок должен плотно облегать ногу, особенно область голеностопного сустава. Если шнуровка правильная, пятка не двигается вверх и вниз. Придержите задник ботинка и проверьте, сможете ли вы оторвать пятку от подошвы. Когда вы приседаете, кожа ботинка не должна сильно морщиться у голеностопного сустава. Не всегда все совершенно в ботинке массового производства, но чем меньше двигается пятка и меньше сморщивается кожа, тем лучше.

В противовес сложившемуся у большинства людей мнению катающийся на коньках обычно приобретает ботинки на полразмера меньше, чем те, которые он носит ежедневно, а не на полразмера или целый размер больше. Естественно, что в ботинке большего размера ноге удобнее, но это не означает, что он подходит человеку. Когда ботинок действительно подходит, вы вначале чувствуете определенное неудобство от плотности прилегания ботинка и твердости кожи. Хороший ботинок необходимо разносить. Конечно, есть исключения из правила <на полразмера меньше>. Человек с очень широкой стопой может приобрести ботинок немного длиннее, чтобы он лучше; подходил и по ширине. Это не имеет большого значения, если задник плотно облегает пятку. Расстояние между отверстиями для шнурков должно быть широким, а язычок ботинка - хорошо прошит по краям. Примеряйте ботинки, когда у вас на ногах нормальной толщины носки нейлоновые вполне подходят для этого. Не надевайте несколько пар толстых носков, так как при этом ботинок сидит хуже, а ноге от этого теплее не будет. Необходимо туго шнуровать ботинок, чтобы нога плотнее сидела в нем, но циркуляцию крови нарушать не следует.

Современное лезвие фигурного конька (вид сбоку и снизу). Надо стремиться к тому, чтобы лезвие было сделано из хороший стали тогда у него, во-первых, будет хорошее скольжение, а во-вторых, потому, что лезвие из плохой стали очень труди наточить. Зазубрины на передней части лезвия называются носковыми резцами, или носковыми зубцами, и, хотя они поначалу пугают многих, делают их специально. Нужно отталкиваться ребром конька, а не носком. Если вы правильно направляете ногу, то при окончании отталкивания носок отделяется ото льда в последнюю очередь, и хотя это мало что дает для отталкивания, носковый резец имеет стабилизирующий эффект. Если вы спотыкаетесь об эти зубцы, то вероятнее всего потому, что неправильно подтягиваете ногу. Если самый нижний зубец очень острый, то его можно немного притупить. Многие люди не знают того, что по всей длине основания лезвия конька должен быть небольшой желобок. Это создает два четких ребра конька - внутреннее и наружное. Если желоба не будет, то лезвие конька все время станет сваливаться на сторону и правильный толчок нельзя будет совершить. Ко всему прочему, катающийся потеряет уверенность в том, что он не упадет. Поэтому заточка коньков состоит не только в том, чтобы наточить стороны лезвия, но и в том, чтобы восстановить желобок, который за время тренировок выравнивается.

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!