Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Барбекю. Полезные советы  RSS 2.0

Барбекю, если перевести, в буквальном смысле, обозначает "варварское". Шампуры в барбекю если и есть, то маленькие. Впрочем, грани эти и не нужны: "зашампуренное" мясо кладется на решетку и легко переворачивается с боку на бок. Приспособлений для термической обработки животной плоти на свежем воздухе сегодня продается неисчислимое множество - от простеньких отечественных сварных конструкций, до импортных моделей ведущих мировых производителей, в которых жар углей регулируется термостатом.

Несколько полезных советов

Главное требование к продукту, который Вы хотите запечь на вертеле или решетке, будь то мясо, рыба или мясо птицы - свежесть, причем мясо следует брать молодое и сочное. Не стоит готовить шашлыки из замороженного мяса, так как оно по определению не имеет и трети тех питательных и вкусовых качеств, которые содержатся в свежем. Как бы Вы его ни готовили, оно останется жестким и безвкусным. Если мясо лишь слегка примороженное, то его необходимо полностью разморозить, дав полежать определенное время. Однако избегайте готовить и из парного мяса: с туши должна стечь кровь и оно должно хорошо промариноваться. Так, например, в старину вообще считалось дурным вкусом готовить подстреленную дичь ранее, чем пройдут два-три дня по возвращении с охоты.

Готовя крупные куски мяса, сначала прожарьте их на сильном жаре, чтобы закрылись поры и не вытекал сок, а затем продолжайте готовить при более низкой температуре. Если Вы запекаете цыпленка целиком на вращающемся вертеле, то время от времени его следует поливать жиром. Тоже касается и приготовления более сухого мяса: его предварительно смазывают жиром или оборачивают тонкими ломтиками бекона. Мясо должно активно шипеть, но не гореть, достигают это регулировкой высоты. Готовность определяется надрезанием ножом крайних кусков - крови быть не должно, мясо должно быть равномерно белым.

Готовя барбекю, мясо переворачивают с помощью специальных щипцов или лопатки, а не вилкой, чтобы не вытекал из него сок. Мясо, приготовленное на решетке, никогда не подают с густым соусом. Самые подходящие соусы для барбекю - сок, образовавшийся при жарке мяса, майонез, горчица, кетчуп.

Вертел или решетку стоит предварительно смазать растительным маслом и нагреть самое меньшее в течение 5 мин. Сильный жар стягивает поры мяса, и в нем сохраняется сок.

Готовка на барбекю - это быстрый и очень горячий способ приготовления блюд, поэтому если вы не хотите, чтобы все сгорело, пока вы суетитесь на кухне, подготовьте все заранее, продукты должны быть комнатной температуры, тарелки должны стоять неподалеку.

Разожгите угли за 30-40 мин до начала барбекю, чтобы они действительно хорошо прогрелись. Если вы используете газовое барбекю, его нужно разогреть за 10-15 мин. В самом начале продукты прилипнут к решетке, но когда образуется корочка, их можно будет легко двигать, поэтому не трогайте блюда, готовящиеся на барбекю первые пару минут.

Не укладывайте слишком много продуктов на барбекю - тогда они будут готовиться на пару и не получится хрустящей корочки.



Статья любезно предоставлена компанией Лекс-Сервис

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

оплата

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!