Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Гриль Green Glade YD-Loco Grill. Инструкция по эксплуатации  RSS 2.0

   

Гриль-коптильня (барбекю)YD-Loco grill, предназначен для копчения дымом или приготовления гриля на углях. Высокая дымовая труба обеспечивает достаточную тягу, которую можно регулировать. 

ВНИМАНИЕ !!! 

* Использовать только древесный уголь. 
* Произвести обжиг внутреннего слоя корпуса гриля- коптильни. 
* Допускается вздутие и нарушение внешнего слоя покрытия корпуса гриля- коптильни. 
* Запрещается использовать гриль-коптильню в закрытых помещениях 

Подготовка гриля-коптильни к использованию:

Перед первым использованием гриля-коптильни произведите обжиг корпуса гриля-коптильни. Это устранит запах краски, который может неблагоприятно повлиять на первую партию продукта, приготовленного при помощи гриля-коптильни. 

1. Смажьте внутренную поверхность гриля коптильни растительным маслом. 
2. Разведите огонь в камере сгорания, откройте вентиляционные отверстия и заслонку дымовой трубы на 1/4. 
3. Закройте крышку и обжигайте гриль-коптильню не меньше 2-х часов (чем больше, тем лучше) постепенно повышайте температуру, увеличивая количество топлива. Откройте вентиляционные отверстия на 1/2 или на 3/4, когда стрелка термометра будет в середине красной зоны. Следите, чтобы во время обжига поверхность барбекю не царапалась. Теперь гриль-коптильня готова к использованию. 

Примечание: старайтесь никогда не повышать температуру в барбекю до максимального уровня. 

Режим КОПЧЕНИЕ

Приготовление продуктов данным методом происходит за счет интенсивной термообработки в среде проходящего дыма. Дым от древесных опилок и тепло от углей превращают сырые продукты в деликатесы горячего копчения. При использовании нашей коптильни-гриля можно обойтись и без опилок, дым получается от сгорания в топке дров: ольховых, осиновых, березовых , вишни, яблони(обязательно без коры). Запах дыма улучшат свежие пряные растения, чеснок, тмин и ягоды можжевельника, которые можно кинуть прямо в разожжённую камеру. Не используйте смолистые породы, например сосну или ель. 

Запекаемое мясо предварительно можно замариновать на 2 часа (для рыбы достаточно и полчаса). Для маринада подходят лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый и яблочный соки, кефир, молоко, уксус, пиво, вино (к белому мясу - белое, к красному - красное). 

* Размещайте барбекю так, чтобы жир, образующийся при приготовлении продуктов, стекал через отверстие, расположенное в нижней части камеры для приготовления. Жестяной короб или металлическая емкость должны быть расположены под этим отверстием. Во время приготовления периодически проверяйте уровень жира емкосте и опустошайте её. Будьте крайне осторожны, поскольку корпус барбекю и другие части весьма горячи. 

1.Откройте вентильное отверстие на 3-5 см, а дымовую трубу наполовину. 
Положите уголь или дрова на нижнюю решетку камеры сгорания, положите брикеты для розжига и подожгите их. 

* В качестве топлива может использоваться древесный уголь. Для удобства используйте брикеты для розжига. 

* Держите горящий уголь подальше от вентильного отверстия, чтобы он не выпадал наружу. 

* Чтобы продлить срок службы барбекю, следите, чтобы горящий уголь или дрова не прикасались к стенкам камеры сгорания. 

* При использовании поджигающей жидкости она обязательно должна полностью выгореть до закрытия крышки! 

2. После того как уголь разгорится, поверхность угля покроете легким слоем пепла, можно добавить опилки или прутья для ароматизации. 

3. Поместите продукт на решетку в камеру для приготовления. Закройте крышку камеры. 

* Регулируйте температуру при помощи вентильного отверстия и заслонки дымовой трубы. Прикрыв вентильное отверстие и заслонку дымовой трубы можно уменьшить интенсивность горения, а содержание дыма в рабочей камере увеличить, что увеличивает аромат копчености у продукта. 

* Если нужно сделать продукт более сочным, например, при приготовлении постного мяса, Вы можете попробовать копчение с паром. Для этого в металлическую емкость, добавьте на ? воды и разместите её на верхней решетки камеры сгорания или на нижней решетке камеры приготовления, непосредственно под приготовляемыми продуктами. 

4. Поддерживайте температуру камеры приготовления в средней зоне датчика температуры. Если это неабходимо добавляйте дрова или угли, используя дверцу камеры сгорания. 

* Не открывайте часто крышку, чтобы проверить готовность продукта. Открывание крышки приводит к тому, что время приготовления увеличивается. 

5.Чтобы погасить пламя и остудить гриль-коптильню достаточно закрыть вентиляционное отверстие, крышки камер и дымовую трубу. 

Режим ГРИЛЬ (Жарение)

Для жарения можно использовать 2 поверхности и камеры сгорания и камеры приготовления или одну из них. 

Запекаемое мясо предварительно можно замариновать на 2 часа (для рыбы достаточно и полчаса). Для маринада подходят лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый и яблочный соки, кефир, молоко, уксус, пиво, вино (к белому мясу - белое, к красному - красное). 

1 Положите уголь или дрова на нижнюю решетку камеры сгорания, положите брикеты для розжига и подожгите их. 

* В качестве топлива может использоваться древесный уголь и/или дрова. Для удобства используйте брикеты для розжига. 

* Держите горящий уголь подальше от вентильного отверстия, чтобы он не выпадал наружу. 

* Чтобы продлить срок службы барбекю, следите, чтобы горящий уголь или дрова не прикасались к стенкам камеры сгорания. 

2. После того как уголь разгорится, поверхность угля покроете легким слоем пепла, поместите продукты на верхнею решетку. 

* Используйте щипцы на длинных ручках для переворачивания продуктов. 

3.Чтобы погасить пламя и остудить гриль-коптильню достаточно закрыть вентиляционное отверстие, крышки камер и дымовую трубу. 

Уход и обслуживание гриля-коптильни.

* Вымойте решетки для продуктов и для угля горячей мыльной водой, хорошо прополощите и высушите 

* Очистите внутреннюю и наружную поверхности барбекю, протерев их влажной тканью. После очистки покройте тонким слоем растительного масла внутреннюю поверхность корпуса барбекю. Этот несложный процесс поможет снизить ржавление внутренних поверхностей 

Копчение или приготовления гриля - это отличное времяпровождение на открытом воздухе. Помните приготовление - это творчество. Не страшно, если в первый раз не получится, в следующий раз выйдет лучше. Поэкспериментируйте и Вы насладитесь результатом Ваших трудов.

Меры предосторжности: 

1. Не используйте гриль-коптильню (барбекю) внутри помещения или ближе 3 м от легковоспломеняющих материалов. 

2. Не используйте бензин, керосин или алкоголь для розжига угля. 

3. Не подпускайте близко детей или домашних животных близко к грилю-коптильне во время приготовления или после, пока барбекю не остынет. 

4. Не передвигайте горячее барбекю. 

5. Не испоьзуйте не собранный барбекю. 

6. Не освобождайте барбекю от пепла, пока угли полностью не остынут. 

7. Не используйте одежду с широкими рукавами для приготовления барбекю. 

8. Не используйте барбекю при сильном ветре. 

9. Не трогай металлические части барбекю во время и после использования. 

10. Не прислоняйте электрические провода к горячим поверхностям барбекю. 

Рекомендации 

1. Храните барбекю в горизонтальном положении. 

2. Открывайте крышку барбекю, когда разжигаете огонь. 

3. Пользуйтесь рукавицами при приготовлении. 

4. Используйте специальные принадлежности для барбекю с длинными защищенными ручками. 

5. Вытаскивайте золу после каждого использован

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

оплата

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!