Москва : 8(495)781-3650        |        Санкт-Петербург: 8(812)409-3170         |        Остальные регионы:  8-800-775-3078
спортивные товары

(пусто)  

время работы:

пн-пт: с 09:00 до 18:00

сб-вс: выходные

В нерабочее время (до 22:00) звоните:
+7 (926) 973-46-38

розничный отдел:

+7 (495) 781-36-50       +7 (495) 781-17-26
Бесплатный номер: 8-800-775-3078 WhatsApp, Viber: +7 926 973 4638

оптовый отдел:

+7 (495) 781-17-14

каталог товаров:

Доставка в Ваш город - от 1 дня!

Инструкция по установке и эксплуатации компостирующих биотуалетов Separett Villa 9000  RSS 2.0

Вы сделали отличный выбор, купив туалет Separett® Villa 9000. 
Это компостирующий туалет, не требующий расходных материалов (расщепитель и т.п.) и подключения к водопроводу для смыва. Villa 9000 действует по принципу разделения отходов, жидкие отдельно от твердых, эта модель полностью отвечает требованиям общества по охране окружающей среды. 
Эксплуатация: 
Туалет можно использовать только сидя. Жидкие отходы должны быть направлены в переднее отделение, предусмотренное для них, откуда отходы через шланг попадают в соответствующий трубопровод, поглотительный колодец на улице, или в специальный резервуар. Твердые отходы собираются в пластиковый контейнер (23 литра) внутри туалета для просушивания, которое осуществляется за счет постоянной работы вентилятора и что быстро избавляет их от запаха. 
ВНИМАНИЕ: Вентилятор, во время пользования туалетом, должен быть включен в розетку 24 часа в сутки, во избежании неприятного запаха в помещении. 
Преимущества: 
- Абсолютно безопасно для окружающей среды 
- Отсутствие неприятного запаха. 
- Эффективен и удобен, как обычный городской унитаз. 
- Только 1 раз в 3-4 месяца подлежит обслуживанию. (При использовании одним человеком) 
- Монтаж за несколько часов. 
Компостирование и удобрение. 
Т.к. жидкие отходы не вступают в контакт с твердыми, они остаются стерильными и могут быть использованы как удобрение для лужаек или кустарников. 
Твердые отходы содержат влажность около 70%. Уровень их просушивания будет зависеть от степени вентиляции и окружающей температуры. Их поверхность обычно становится сухой и теряет запах после 15-30 минут после использования туалета. Три 23-литровых контейнера для твердых отходов имеют мощность для использования дачного дома с перерывами пятью людьми. Если дачный дом используют более пяти человек, или если дом используется для постоянного проживания, мощность туалета легко может быть увеличена путем использования дополнительных контейнеров для твердых отходов, компостирования твердых отходов в другом месте или использования специальных мешков для увеличения контейнера твердых отходов. 
Когда контейнер заполнен, он должен быть вынут из туалета и помещен на улице для дальнейшего компостирования и нейтрализации бактерий. На этой стадии нужно добавить несколько полных лопат земли и небольшое количество воды, затем контейнер и его содержимое должны храниться шесть месяцев (этот период установлен правилами здравоохранения и безопасности в Швеции). По окончании периода компостирования, содержимое контейнера можно добавить в почву вашего сада т.к. сейчас он свободен от вредных бактерий. Используйте запасной контейнер для твердых отходов, пока второй компостируется. Если вы используете специальные мешки для контейнера, компостирование может проводиться в них, при этом их следует поместить в другой подходящий контейнер для предотвращения просачивания в почву. 
Список комплектующих: 
- Туалет Separett Villa 9000, комплект с сидением. 
- Вентиляционная труба 40 см (75 мм в диаметре). 
- Изогнутое на 90° шлифованное наружное покрытие трубопровода (75 мм в диаметре). 
- Зонт для вертикальной трубы. 
- Три контейнера для твердых отходов (23 литра) 
- Две крышки для контейнеров. 
- 10 мешков для увеличения контейнера для твердых отходов. 
- 2-метровый белый шланг для вывода жидких отходов в резервуар (32 мм в диаметре) с соединителями. 
- Материалы для уплотнений для стыков в шланге для жидких отходов и вентиляционной трубе. 
- Кронштейн и болты для прикрепления туалета к стене. 
Технические данные: 
Материалы: 
Верхний и нижний основные отделения: ударопрочный глянцевый/полированный полистирол 
Сидение: пропилен 
Внутренний контейнер и покрытие: полиэтилен 
Все материалы переработаны. 
Вес: 17 кг 
Диаметр вентиляционной трубы: 75 мм 
Система вывода жидких отходов: шланг длина 2 м, диаметр 32 мм 
Электронное оборудование: вентилятор (Два режима работы), 230 вольт, 16,5/11,5 ватт 
Электрическое соединение: 2-метровый провод с заземленной вилкой 
Потребление энергии: 0,369/0,276 киловатт/24 часа (144/100 киловатт/год) 
Пожалуйста, запомните: Вентилятор должен работать постоянно. Это увеличивает срок службы вентилятора (путем сокращения налета на роторном винте и других движущихся частях), а также помогает направить влагу за пределы помещения. 
ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ НЕПОЛАДОК 
Separett Villa изготовлен таким образом, чтобы обеспечить по возможности бесперебойную работу. При возникновении неполадок, прочитайте информацию, данную ниже, прежде чем связаться с компанией, поставившей модель. 
При возникновении утечки внутри туалета. 
Накройте твердые отходы внутри контейнера почвой и используйте освежитель для воздуха. Или вытащите контейнер для твердых отходов и прокомпостируйте его содержимое. Освежите внутреннюю часть туалета и комнату освежителем. Вложите пустой контейнер внутрь туалета. 
Если в комнате неприятный запах 
Проверьте, работает ли вентилятор. Все ли стыки в вентиляционной трубе и трубе для оттока жидких отходов полностью герметичны. 
Если контейнер заполняется слишком быстро 
1. Используйте туалетную бумагу более экономно. 
2. Если жидкие отходы слишком часто попадают в накопительную емкость для твердых отходов, это значительно ускоряет процесс заполнения емкости. 
Если запах из туалета чувствуется на улице/за пределами помещения 
1. Если жидкие отходы проникли в контейнер для твердых и смешались эта смесь будет вызывать неприятный запах. Замените контейнер на новый. 
2. Если жидкие отходы откачиваются в местную канализационную систему, это также может вызвать появление запаха. Установите шланг для вывода в форме U в местной канализационной системе, для работы в качестве сифона. 
Если вентилятор шумит или вибрирует 
1. Надежно ли зафиксирован туалет на стене? 
2. Есть ли утечки в корпусе вентилятора? Сначала, изолируйте вентилятор от источника энергии, затем отсоедините вентиляторный соединитель, чтобы избавиться от неполадки. 


Separett Villa 9000 снабжен заземленной электрической вилкой для стенного гнезда. В зависимости от правил строительства ванных комнат в вашей стране, вам может понадобиться, чтобы электрический провод постоянно был подсоединен к конденсированному соединителю с выключателем, внутри или снаружи ванной комнаты. В некоторых странах, работа по электрическим установкам такого рода должна проводиться квалифицированным рабочим. Если есть сомнения, проконсультируйтесь с электриком или местным строительным инспектором. Если вы отсоединяете вилку от провода, запомните, что она должна быть немедленно уничтожена, чтобы она не могла попасть в руки детей. Как только туалет будет подсоединен к источнику энергии, включите источник. Проверьте, что вентиляционная система полностью работает. 
Установка: 
Для комнаты, в которой должен быть установлен туалет, нет каких-либо особых температурных ограничений (т.е. установка возможна даже в местах, где температура опускается ниже 0°С). 
Схема. 
1. Поместите туалет туда, где он был установлен, поднимите верхнее отделение. Отметьте и просверлите/прорежьте требуемые углубления для трубы отходов мочи и вентиляционной трубы. Закрепите туалет на стене, используя два болта и кронштейн. 
2. Вентиляция: Этот туалет может вентилироваться либо через внешнюю стену, либо через потолок и крышу. Вставьте вентиляционную трубу в соединитель и запечатайте стык силиконом. Пожалуйста, запомните: Труба должна быть изолирована, чтобы добиться наилучшего потока воздуха и избежать конденсации. Поместите зонт на верхнюю часть вентиляционной трубы. Система вывода жидких отходов: Если жидкие отходы должны протекать в местную канализационную систему (например ниже раковины или душа), шланг или труба, проходящие из туалета, должна иметь соответствующие отверстия во всей длине, таким образом, чтобы нормальный поток предотвратил отложение налетов внутри. Если шланг/труба подсоединен к трубе отходов ниже раковины, убедитесь, что вода из раковины не протекает в туалет через шланг/трубу для вывода жидких отходов. Если из местной канализационной трубы, к которой подсоединена труба для вывода жидких отходов, или из вентиляционной трубы вне дома, чувствуется неприятный запах, его можно устранить, используя шланг в форме U в трубе для вывода жидких отходов между туалетом и местной канализационной трубой для работы в качестве сифона. 
Жидкие отходы, откачиваемые в местную канализационную систему. 
Рисунок 4. 
Жидкие отходы, откачиваемые в резервуар вне дома. 
Рисунок 6. 
Жидкие отходы, откачиваемые в поглотительный колодец. 
Рисунок 5. 
Откачивание через поглотительный колодец: В зависимости от окружающей почвы или глины, поглотительный колодец, который вы строите сами, должен достигать половины кубического метра. Поглотительный колодец должен иметь слой камня или подходящего гравия в нижней части, где оканчивается труба для вывода жидких отходов, его следует заполнить песком. Для надлежащего потока, убедитесь, что в трубе для вывода жидких отходов сделано ровное отверстие от туалета к концу трубы. Если туалет будет использоваться зимой или в холодную погоду, шланг следует обшить (изолировать). При наиболее суровом зимнем климате, могут понадобиться какие-либо отопительные устройства для предотвращения замораживания и блокирования трубы. 
Пожалуйста, запомните: если жидкие отходы будут проходить близко от радиаторов или через изолированный пол, мы рекомендуем использовать стандартную пластиковую трубу 32 мм в диаметре, вместо предоставленного шланга.

Что-то пошло не так?
Пожалуйтесь!

СМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО КАНАЛ!